※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

セルフで寝ても2時間で起きる。添い乳で寝ると起きると言われていたが、関係あるのか⁉︎

セルフで寝ても2時間で起きました。
添い乳で寝るとすぐ起きるとか言うからしないようにしてましたが、あまり関係なかったりするんですか⁉︎

コメント

ちーた

添い乳だとすぐ起きるんですか!?
うちの子は関係なく夜泣きなく寝ていました👀!

• かか

かか

頻繁に起きるようになるらしいです!眠りが浅くなった時に寝た時の状況と一緒じゃないと泣いて起きるとネントレの本にも書いてました!
    添い乳で寝かしつけて朝まで寝てたんですか⁉︎

• 3月7日
  • ちーた

ちーた

そうなんですか、ぜんぜん知りませんでした😂
    上の子は添い乳してましたが、寝たら離して、そのまま朝まで寝てましたよ😃
    セルフ寝んねしても、夜泣きはないですね👍

• 3月7日
  • かか

かか

じゃあ単純に、その子によるって事みたいですね!!
    いずれセルフの練習しなきゃいけないのかなーなんて憂鬱に思ってましたが、今まで通りおっぱいで寝かしつけようと思います!
    お子さんたちよく寝てくれてすごいですね👏🏻

• 3月7日
ねこりんりん

セルフで寝たから長く寝る。ではないと思います😢
添い乳は地獄ですよ😂三回くらい起きるのが辛くて添い乳に逃げたら、多くて6回くらい起きるようになったしずーっと同じ方向ばかり向いていたらその時期は腰から背中が痛かったです😭
寝る、寝ないは子供のタイプによるのかもしれません!

• かか

かか

添い乳は頻回に起きるけど、長く寝るのには個人差があるって事ですね!うちは3回くらいですが日によってもっと多い日もあります。が、日中の過ごし方に変わりがなく、何が原因かわからず悩んでいました。これもまたその日その日違うってだけなんですかね!添い乳はしないようにしてたので、セルフにこだわらず今まで通り寝かしつけようと思います!

• 3月7日
おたま

絶対っていうのはないので、関係ある子もいればない子もいますよね😅
一応、眠りが浅くなったときに寝付いたときと状況が変わっていると、混乱したり不安がって起きてしまうというちゃんとした理屈があるようです😊添い乳していると、あれ?パイは?!ってなってしまい起きてしまうということですね。

• かか

かか

結局はその子によって違うって事ですね!
    なるべくおっぱい、トントン、ゆらゆらなどなく寝せようとしてましたが、結局個人差があるって言われればそれまでなので、その子にあった寝かしつけを見つけ出すのが最善のようですね〜🤔

• 3月7日
なあ

関係ないと思います💦
うちは添い乳ですが、朝まで寝てくれて短くても5時間は寝てくれてるので😅

• かか

かか

それだと関係ないですね!添い乳がダメとは限らなそうですね!困った時は添い乳に頼ります!

• 3月7日
Yu-mama

1歳半まで添い乳して寝かしつけてましたが朝まで起きませんでした😅
断乳したあとは1週間は夜泣きありましたが、今は全く起きないです💦

• かか

かか

すごいですね👏🏻一概に添い乳がダメとも言い切れないということがわかりました!試行錯誤してみます!

• 3月7日