※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ🐻💜💚
家族・旦那

旦那に、実家帰るって言いづらいなあ。なんで実家帰るのそんなに嫌なん…

旦那に、実家帰るって言いづらいなあ。
なんで実家帰るのそんなに嫌なんだろー😇
洗濯ご飯一人でやるのがめんどくさいって言ってたけど、
わたしは家政婦なのか?
二世帯で暮らしてて子供二人を一人で毎日ワンオペ並で見てて、わたしにも一息、いや夕ご飯くらい子供抱っこしないで食べたいよ。
あ〜なんて言おう〜〜

コメント

りあん

旦那さんのご両親と二世帯で暮らしてるのですか?
それなら旦那さんの親に数日間ご飯や洗濯物お願いすればいいんじゃないですかね?

母親だってたまには実家に帰って休みたいですよね。
嫌な顔されると言いづらいでしょうが、頑張って伝えられればいいですね(T_T)

• ぺーこ🐻💜💚

ぺーこ🐻💜💚

コメントありがとうございます!!
    二世帯で暮らしてます✨水回りは全て別なんですが、なぜか旦那は自分の両親に気を遣ってるのかお願いしなくて💦ご飯も外食とかしたりで、わたしから見てもよくわからないんです😇
    ほんと実家に帰って休みたいですよー( ; ; )
    明日あたり伝えようと思います!!

• 3月7日
MM

お母さんたちがたまにご飯食べ来いっていってたから、そのまま泊まってくるね~ヒャッホーウ!ってテンションで言っちゃえば、止めないと思います💪☺

• ぺーこ🐻💜💚

ぺーこ🐻💜💚

コメントありがとうございます!!
    実家が県外なんですよ😭
    実家帰るときは1週間くらい帰ってて、旦那が家に帰宅してご飯とか洗濯とかするのがめんどくさいのかすごく嫌な顔されます😭😭

• 3月7日

あたしは嫌な顔されても無視するか、きれちゃいそうです🤣

ももち

同じく二世帯です。
義両親いるだけでストレスなので、頻繁に実家帰ってます!
ぺーこさんが嫌でなければ、旦那さんのご飯など義親にお願いしてゆっくりするのはどうですか?
私は旦那に同居はストレス溜まると言って、一人で時間作らせてもらったり適当に息抜きしてます。