※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leo
お出かけ

友人の結婚式について質問です。高校時代からの友人が来年結婚すること…

こんばんは!友人の結婚式について質問です。

高校時代からの友人が来年結婚することになりました。
このような場合、みなさんはご自身のみで出席されますか?
もしくは、お子さんと一緒に出席されますか?
また、もし子供と一緒に出席となれば荷物が増えて大変かなと思うので、引き出物は辞退しようと思うのでしょうが、それは可能でしょうか?

●その時は我が子は生後8ヵ月ぐらいになっており、離乳食が始まっている時期です。
●私が実家を離れ、遠方に住んでいるので、その時が我が子を友人達に紹介?できる機会でもあります。
●式に参加している間は、実母に子供を見てもらうことはできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供と招待されてても、場を乱すかもしれないので私なら預けて行きます。
お子さんを見せるということなら、母に見て貰って終った後に見せるかな

• Leo

Leo

回答ありがとうございます。
    やはり小さい子となれば、いつ泣いちゃうのかもわからないし、落ち着いてられませんよね(>_<)
    せっかくだけど自分一人で出席する方がいいかもしれませんね(*_*)

• 5月26日
ぴのちこ

私なら預けて行きます…

万が一、ギャン泣きされたら( ˙-˙ )‥‥‥式どころではない気が…

他の方にも気を使わせしまいますし…

• Leo

Leo

やはりその心配が大きいですよね(>_<)
    せっかくの式の雰囲気を壊してしまうかもしれませんし…

• 5月26日
tyi

こんばんは☆同僚の結婚式に出席した際に別の同僚がちょうど8ヶ月くらいの子を連れて出席してました。披露宴中に離乳食をあげたりくずって何回も退席したりで自分の食事もゆっくりできず凄く大変そうでした💦同じテーブルだったので抱っこを交代したりもしました。
寝てくれたりすれば良いですがこればっかりは分からないですよね😖

• Leo

Leo

やはり、そうなってしまいますよね…
    寝てくれれば、嬉しい限りですが、反対に泣いてばかりも考えられますし…
    ちょっと考え直してみます(>_<)

• 5月26日