その他の疑問 ロックミシンの購入を検討中です。なるべく費用をおさえたいのですが、… ロックミシンの購入を検討中です。 なるべく費用をおさえたいのですが、オススメはありますか? 普段は家庭用ミシンで娘の服だけ作っていますが、将来的に上手になればネット販売もしてみたいなーと思っています。 ちなみに普段塗っている生地はニット系が多く、たまにデニムやボア生地なんかも塗ったりします。 最終更新:2020年3月8日 お気に入り デニム 服 家庭 ミシン ゆき(4歳0ヶ月, 6歳) コメント moon 安い機種は糸通しが手動なのでそこがネックにならなければ… 私は面倒だと使わない気がしたので、ベビーロックにしました。 3月7日 ゆき コメントありがとうございます🙇🏻♀️ ベビーロックっていくらくらいしましたか💦? また、糸は何本のやつにしましたか? 質問多くてすみません🙇🏻♀️ 3月8日 moon ベビーロックは部品が国内生産なのとロックミシンの中でも高額で4本糸で8〜9万くらいです。 糸調子が手動のタイプの4本糸を買いました! ニットソーイングなら4本糸がいいと思いますよ! 3月8日 ゆき やはりそれくらいしますよね💦 参考になります🙇🏻♀️ありがとうございました! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ベビーロックっていくらくらいしましたか💦?
また、糸は何本のやつにしましたか?
質問多くてすみません🙇🏻♀️
moon
ベビーロックは部品が国内生産なのとロックミシンの中でも高額で4本糸で8〜9万くらいです。
糸調子が手動のタイプの4本糸を買いました!
ニットソーイングなら4本糸がいいと思いますよ!
ゆき
やはりそれくらいしますよね💦
参考になります🙇🏻♀️ありがとうございました!