🦖🦕🐾🐰
一歳前くらいにはじめてあげました!
最初は湯通しして粘り臭みを少しとって納豆卵焼きにしてあげてました😊
今は普通に納豆ご飯が大好きです!
退会ユーザー
うちの1人目は離乳食の頃から納豆食べさせていました!納豆大好きです!
2人目は初めて食べたのが1歳前だったからか数口で嫌がります💦
やん
7〜8ヶ月頃からひきわり納豆を食べさせていました😊
納豆ごはんやほうれん草とかに混ぜて納豆和えにしてあげてます!
二人とも納豆大好きです!
♡♥︎♡
1歳になる前からひきわりあげてました🍚
今では普通の小粒納豆を1パックぺろりと食べます(そのままでも)
最高で2パック半食べた時あってさすがにびっくりでした(笑)
最近はブームが去ったのかあまり欲しがりません😂
退会ユーザー
長女は1歳になる前に、いきなりそのままパックであげましたよ!😂
全く嫌がらず納豆大好きな子になりました😂‼︎
おさかな
7ヶ月くらいからひきわりあげ始めて、野菜とかペーストにしなくてもみじん切りくらいで食べられるようになってからは普通の粒の納豆あげてます🙆♂️ 最初から食べにくそうな感じもしなかったので湯通しはしたことないです😂 おかずなんとなく寂しい時に納豆ごはんにして出してます!笑
たま
うちは7ヶ月の頃に引き割り納豆から始めました。
最初は湯通ししてぬめりをある程度とってお粥に混ぜたり、野菜と和えたりしていました。
最初は苦手で吐きだしたりしてましたが、苦手だから残してもしょうがないと思いながら、定期的にご飯にだしていたら、今では大好きになりました。
まぐ
離乳食中期頃から細かいひきわり納豆をお粥に混ぜて食べさせてました😊
離乳食終わってからはタレ無しでオクラ納豆ご飯にして食べさせることが多かったです🙆♀️
今は子供2人に毎日1パックずつ、タレは半分ずつかけて食べさせてます😊
ママリ
8ヶ月の時にあげました!
最初はひきわり納豆を熱湯でねばねばとって、おかゆに混ぜてあげました!
今はふつうに納豆ご飯食べてます!
納豆体に良いし、準備も簡単なので食べてほしいですよね!
退会ユーザー
離乳食の時から食べさせています。歯があまり生えてない頃から食べさせてるので、最初はひきわりからでした。最初はタレはかけないで与えていましたが、段々味を覚えてきたので、もうすぐ二歳の今は、ほんの少し(数滴)だけタレをかけています😅
はーちゃんママ
納豆は、離乳食の初めの方(中期くらい?)から食べさせても良い食材ですよ!大豆なので。上の方も書いているように、はじめの頃は、湯通ししてヌメリをとって、細かく刻まないといけないので、それが面倒くさくて(調理器具を洗ったりするのが)、あまりあげていませんでした。
完了食になってからは、そのまま食べさせられるので、一品足りない時とかによく食べさせています!
娘も納豆大好きです❤️
コメント