※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

普段はパンツタイプのオムツを使っているけど、ウンティの後はいまだに…

普段はパンツタイプのオムツを使っているけど、ウンティの後はいまだにテープタイプじゃないと上手く替えられない!

なぜみんな出来てるの?!と、思っていたら、立たせた状態で交換してるみたい!!?

うちはずっと仰向けに寝かせて替えてるから、パンツタイプ→パンツタイプだとウンティが付かないように物凄いアクロバティックなポージングにさせてしまうよ!(*´▽`*)

コメント

みいさん

パンツタイプは横を破って交換するとスムーズにできますよ!

おしっこで立ったまま変える時も
先に新しいのを履かせて
おしっこオムツは横を破って脱がせて
新しいのをすぐあげると
足をあげたりする手間が1回でいいので
すぐ終わりますよ(*^_^*)

• レイナ

レイナ

ありがとうございます(*´▽`*)

オシッコの時もウンティの時も寝かせてサイドは破ってるんです\(^o^)/
    が!オシッコの時はパパッと拭いて、使用済みを下に敷いたまま新しいのを引き上げてるんですが、ウンティで同じようにすると拭いてもまたついてしまうー!!となり、アクロバティックな体勢にさせちゃうんです(つд`)

• 5月26日
satoまま♡

寝かせてオムツの両サイド破るとテープタイプと同じようにパカッと開くのでそうして交換してますよ◎

たぶんおしっこはみんな立たせてかえるけど、うんちは寝かせてオムツの両サイド破ってると思います😀

• レイナ

レイナ

ありがとうございます(*^_^*)

私もパカッと開いているんですが、ウンティがそこにドーンとあると(笑)、拭いてもまたつくー!となるし、一旦外すとナマ尻が床につくー!となって、横向けにしたり、脚をめっちゃ高く上げたり、大変なことになります(笑)

• 5月26日
💛MTK💛

立たせて変えてませんよーー💦
寝かせて横を破って変えてますε-(´∀`; )

• レイナ

レイナ

ありがとうございます(*'▽'*)
    立たせて替えてどうやって拭いてるんだろ!?と思っていたら立たせてないんですね!(笑)
    私も横を破ってるんですが、ウンティがほんのちょっとの時しかパンツタイプへは替えられないんです(つд`)

• 5月26日