※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで悩んでいます。対策を教えてください。

今、5w7dでつわりがあり気持ち悪いです💦食べても食べなくてもずっと一日中気持ち悪いです💦たまにえずく😵皆さん、妊娠初期のつわり対策って何かありますかー?

コメント

お豆腐ちゃん

つわりが始まる時期ですね!
わたしは吐きづわりと匂いづわりでしたが、家事はほとんどせず寝たきりでした!
夫が気を遣って何もしなくていいと言ってくれたのが助かりました。14週辺りまで嘔吐が続きましたが、今は大丈夫です☺️

ウィダーインゼリーや蒟蒻ゼリー、みかん、バナナ、パイナップル食べれました。
うどんとかは茹でるのも気が入らず、ローソンの讃岐うどん(おでんコーナーの)は二回食べました☺️

辛いと思いますが、だいたいは安定期ぐらいで落ち着くと思うので頑張ってください😭

ゆー

寝たきり!!辛かったですね😢そこまでではないんですが
胃がムカムカなのが一日中で💦ゼリー!食べやすくて良さそうですね😊パイナップルやリンゴは食べてます❗️ありがとうございます😊これから悪化しない事を祈ます〜😢

ぴぃまま

梅干しのお菓子を買い漁ってました🤣

ですが、朝起きてから夜寝るまで、ずーっと吐き気と気持ち悪さがありました💦
食べても食べなくても永遠に苦痛ですよね…😢

ゆーみ

私も安定期入るまでめちゃくちゃしんどかったです😭ずっと寝込んで、食べて、吐いてってしてました…
でも病院行けば点滴とかしてもらえたし、行けば良かったです😅
手首につわりバンド買ったけど効果なかったし🤣
キツかったら病院に相談して下さいね🙆‍♀️

丁度1年前、つわりで苦しんでました。
仕事休めないので意地で起き上がってましたが、よく生きてたなと思ったくらい酷かったです(^o^;)

自己流ですがホッカイロ効きました。
お腹側、背中側、上とか下とかお好みの場所探してみて下さい☆

2児のまま

1人目のときはもお酷すぎてベッドで横になってるかトイレにいました😅でも気合で卒業する為に専門通ってましたが😭
2人目は6w4dですがムカムカしてます、、
梅のお菓子と辛いもの食べてなんとか耐えてます😅