※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園に持たせる水筒は、プラスチック製かステンレス製か一般的にどちらが良いですか?

保育園に持たせる水筒はプラにしてますか?

夏とか猛暑になるのはほぼ分かりきってるし、腐ったり温かくなりすぎるとなーと思うので保温のステンレスのがいいのか。
お散歩に持ってくこともあるかもだし。

園に聞けば早いんですが保育園の説明会が先延ばしになっており、また他にも気になる事が出てくるかもだしそれだけで電話するのもなーと思い😅

みなさん一般的にどちらにしてるのか知りたいです🙏

コメント

もも

今年4月から2人を1歳と年少クラスに通わせます🙂
一歳の方は水筒いらなくて、保育園がお茶を用意してくれる形です✨
年少はコップタイプの水筒で氷抜きでと指定あります。直飲みは菌が繁殖するから衛生的に、とのことです。氷が多くて溶けずにお茶が足らなくなるこが多かったのが氷抜きの理由です。プラだと冷たいお茶入れたら水滴ついてリュックの中が濡れるのでステンレス予定です☺️

一歳クラスで水筒がいらない可能性もあるし、容量がどのくらいがいいとかも、やっぱり保育園の説明会後のが確実そうです、、。

• ママ

ママ

コップの水筒は必須なんですが、それしか書いてなくて💦
    でもやはりステンレスがよさそうですね!
    旦那に重いんじゃと言われたのとプラと値段が全然違うので💦

• 3月7日
  • もも

もも

そうなんですね☺️
    周りの先輩ママたちも保冷タイプ選んでます☺️

• 3月7日
  • ママ

ママ

ステンレスにしようと思います😌

• 3月7日
コナン

うちの保育園は
夏場だけ水筒持参で
今の時期は園で麦茶が出ます。

保冷の水筒にしましたよー!😊

• ママ

ママ

そうなんですね!私もステンレスにしようと思います☺️

• 3月7日