※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru★
子育て・グッズ

夜間授乳で疲れているため、断乳を考えています。断乳後に朝まで寝れる経験を持つ方、お話を聞かせてください。

断乳についてです。
下の子がまだ夜間のみ授乳をしないと寝れず、夜中も1〜2時間程の間隔で何度も起きるため、その都度添い乳をしておりすごくしんどくなってしまいました。
なので、子供には可哀想かもしれませんが思いきって断乳をしようかと考えています。

夜中に何回も起きていたけど、断乳をしたら朝まで寝れるようになった方ってみえますか>_<?
希望を持って断乳をしたいと思っているので、経験のある方お話を聞かせてください>_<
よろしくお願いします>_<

コメント

あんきーっく

1歳5ヶ月全然可哀想じゃないです(笑)
朝まで寝るようになりますよー!

• meru★

meru★

全然可哀想じゃないですか😂笑
    なんか吹っ切れた気がします*笑
    朝までぐっすり寝たいし、寝てほしいので近々思い切って断乳します!
    回答ありがとうございました(o^^o)★

• 3月7日

長女が7ヶ月で夜間断乳しましたよ!
1週間で夜通し寝るようになりました😊

夜間断乳は私たち母親のためだけでなく、お子さんのためにもなりますからね💓
虫歯リスク無くせるし、1-2時間おきの細切れの睡眠より通して寝た方がいいに決まってます😳✨
結構ハードでしたが、子供のため!って思うと頑張れました😊

• meru★

meru★

一週間で朝まで寝るようになってくれたんですね(o^^o)*

そうですよね*
    子供のためにもそろそろ断乳するのはいいことですね(*^^*)
    上の子は一歳になってすぐ、すんなり断乳できたので、おっぱい依存が強い下の子はどうかとビクビクしてしまいますが、子供のため!と思って頑張って断乳しようと思います(o^^o)!
    回答ありがとうございました(*^^*)★

• 3月7日