※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠何週で職場に報告しましたか?つわりがつらくなってきました😅

妊娠何週で職場に報告しましたか?つわりがつらくなってきました😅

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

私も正解が分からないままつわりがどんどん酷くなり、出勤できなくなりそうだったので報告しました。たしか6週くらいだったと思います。

優しい麦茶

重いもの持ったり走ったりする事が多い仕事だったので、6wか7wくらいには報告しました!

かな

つわりが酷く、朝ベッドからも起きあがれなかったので9週には言いました!
自分の身体が思うように動かないことにびっくりでした…💦

はじめてのママリ🔰

5wの胎嚢確認してから報告しました!

asu

母子手帳もらったあたりで報告しました!7.8周あたりだと思います💦

もず

私は4w2dの時から悪阻が酷かったので胎嚢も見えていない5wの時に事情を話して報告しました😊

だーぱん

仕事上、立ちっぱなしや重たいものを持つ、レントゲンに入ったりとあったので、7wくらいで(妊娠分かったら)報告してました!🌟

ままり

5か6wには上司と同僚には言いました。すぐにつわり始まって通勤すら出来ない状態になったので早めに言っておいて良かったです💦

はじめてのママリ

上司と直属の先輩には心拍確認後、他の方には安定期に入ってから報告しました😊❣️