※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

妊娠中の2人目にトイトレで肩透かしを感じている。以前は濡れたら報告していたが、今は報告がない。やり方が合っているか不安。

2人目を妊娠し、生まれるまでに1人目のオムツ外すぞ!とトイトレ始めたのですが、トレパン履かせてチッチしてもズボンまで濡れても何も申告がなく…肩透かしをくらってます。
チッチしたら教えてね。チッチしたくなったら教えてね。と言って、うん。とはこたえるものの、三日経っても申告は一度もなく…え…やり方あってるの?このやり方のままでいいのかしら?どうしよう。という感じです。
半年前オムツ嫌がったときに布パンツ履かせて漏れた時は「濡れたよ」と申告してくれたので、トレパンでもいけるだろうと思ってたんですが、もっと不快にならないと申告しないのかな🤔と悩んでいます。

コメント

わっちゃーねーむ!

トレパンって分厚いからそんなに感覚ないのかもしれないと思いました!うちはトレパン最初したけどなーんにも言わなかったから綿パンに変えたら今トイトレ成長中です!

• なみ

なみ

やはり不快度が足りないからなのですね!うちも綿パン試してみます。ありがとうございます😊
    綿パンだとビシャビシャになるので、後掃除が大変ですよね😥しばしの辛抱ですね😅

• 3月7日
ママ

トレパンだと気づきにくいと聞きます🤔
布パンツにしてはどうですか?
娘は12月から日中も布パンツで過ごして漏らしまくってきました💦
今日は自分から教えてくれて失敗してないので、ようやく日中完了のゴールが見えてきた気がします😊

• なみ

なみ

トレパンでも結構濡れてるなと思ったんですが、気づかないものなのですね🤔うちも布パンツでやってみようと思います😊自分から教えてくれるまでが程遠すぎていつになるのやら…😱

• 3月7日