※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんがホクロが増えていて気になる。日焼け止めの塗り方や、ホクロが出来やすい体質かどうか、冬でも日焼け止めが必要か不安。個性として受け入れるべきか悩んでいる。

1〜2歳前後でほくろの多いお子さんいますか?💦息子ですが、生まれて数カ月(もしかしたら生まれつき?)で1つ(髪の生え際)、1歳半ごろに続けて2つ(足と顔)、そして2歳を過ぎた今、また1つ(首)できていました。そんなに大きくないホクロで、1歳半には念のため一度皮膚科で見てもらって問題ないと言われましたが、どんどん増えていくので気がかりです💦これは体質でしょうか💦
ホクロが出来る子だと気づいてから春夏秋は日焼け止めを塗っていましたが、真冬は油断してあまり塗っていませんでした💦やはり真冬でもきちんと塗ってあげたほうがよいのでしょうか💦それとも、ホクロが出来やすいのはこの子の個性と思ってあまり気にせずゆったり構えてたほうが良いのでしょうか…

コメント

🐨

ホクロ出来やすい子は出来やすいですよ!!
大人でも顔に1つもホクロない人もいればたくさんある人もいるので、体質なのかな〜と思います☺️