※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で残業が多く、子供の保育園が預け先。気楽に働きたいが、同じ理由でパートに転職した方いますか?

今正社員ですが、仕事の納期やなんやで残業休日出勤があります。
私の家庭は預ける先が保育園しかないため、残業などもあまりできません。
休日出勤も出たい気持ちもありますが日々の疲れや子供の病院などあり、全然やっていません。

20年以上働いてきているのですが、正直もっと気楽にというか、自分のペースで残業なども気にせず働きたい気持ちもあります。

同じような理由でやめたりパートになった方はいますか?

コメント

今は物理的にどうされてるんですか?🤔
どうにかなっているなら私は正社員転職するか会社にしがみつくかします💦
パートにはなりたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今はなんとかやれてますが、残業などできなくて圧を感じることはあります。
    お金のことを考えると正社員のほうがいいですが、気持ちの余裕ができるのか不安になります。

• 3月7日