まいぷぅ♡
悪阻はいつか終わりが来ます
それまでゆっくり過ごすのが
いいと思います⤵︎ ︎⤵︎ ︎⤵︎ ︎
凄い辛いですよね、、、。
貧血になったり脱水になると
必ず点滴になるはずです…
maru
ケトン出てもですか?!それは危ないので今からでも病院変えた方がいい気がします💦何かあってからじゃおそいです😖
あんこ
つわりがどれくらい辛くなるかなんて妊娠前は想像しないですもんね😣
私の通っていたところも基本的に入院はなし、(それだけ酷い時は転院)点滴は水分受け付けなくなったので希望して一度だけしてもらいましたが、効果が感じられず、点滴中に動けない方がが辛かったのでそれ以降はしてもらいませんでした😅
この時ばかりはカフェインなんて気にせずにいろいろな飲み物試したり氷や氷菓でなんとか水分とってました💦
食べ物なんて、お菓子に食べれるものを見つけてからはひたすらそれを食べてました😅
口にできるものが見つかればいいのですが...
点滴が効かないより、点滴してもらえない、という環境が余計辛いかもしれないので、病院変えるというのも視野にいれていいと思います💡
あーやん✿︎
え、そんな産院あるんですね•••
私は一人目も今回も入院しましたが、水分すら吐くようになりすぐ病院に行きケトン体見てもらったらMAX値でした。水分もとれないとなると脱水になってると思うので必ず点滴か入院になるはずなのですが•••
近くに内科でも病院ありませんか?点滴といってもビタミンや水分補給目的なので内科で妊婦なこと伝えればやってくれると思います!!
コメント