※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯物について。夫婦揃って花粉症のため、最近部屋干しです。干せるス…

洗濯物について。

夫婦揃って花粉症のため、最近部屋干しです。。
干せるスペースに困っています。

旦那の作業着で一回
保育園児2人分の洋服や、パジャマ、タオルで一回
私の洋服や、Tシャツ、下着類、バスタオルで一回
だいたい毎日3回、回します。
週末は布団カバー、タオルケットなど保育園からの持ち帰りも併せて今日は4回、回しました。
洗濯自体は好きで干したり畳むのも嫌いではないものの、シワシワに干したくないためスペースに困ります。

バルコニーは広いほうだと思いますが物干しに足りない時は折りたたみ式の洗濯ラックみたいなものもバルコニーに出して干します。

今は部屋干しなんで洗濯ラックも部屋に広げて、リビング以外の部屋にも突っ張り棒みたいなものを付けて洗濯を干してます。

そこでリビングに取り付ける写真のようなものを検討しています。

リビングは急に誰か来てもいいように洗濯物はひろげないようにしていました。
ですが、部屋干しで乾くのに時間もかかるし、梅雨時期も同じく悩むならリビングにも付けてしまおうか。。

吊るしてなければいいようになるのでこれを考えてますが、使っている方の声かけや、他にも何かアイテム、
洗濯アイデア等ありましたら教えてほしいです^ ^

コメント

ゆう

洗濯物の量も多いし干す場所限られるから悩みますよね🤣
わが家はこのタイプの物を、リビング、和室,2階廊下,子供部屋,寝室に付けてます😊
リビングダイニングの隣に洗濯機があるので動線的にリビングにあって正解でした😊(夜干せば朝には乾いてるので)
うちは滅多にお客様来ないし、だったらリビングに付けて普段の生活が楽な方がいいと思って付けました😆
お客様来る時は外してしまえば気にならないし。ラック広げたりしまったりの方が面倒臭いのでこのタイプの方が私には合ってます😊
乾きにくい時は扇風機やサーキュレーターで風当ててあげるとただ干しておくよりは早く乾きますよー😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん付いてて羨ましいです^ ^
    やっぱり干す場所困りますよね。。
    リビング正解ですか、つける方向で検討します^^

• 3月8日