※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

再来週から、週5時間×5日の25時間のパートを始めます。雇用保険と社会保険に加入し、年金手帳を持参してくださいと言われました。試用期間は3ヶ月で、その後も更新してもらえるでしょうか?可能な限り長く働きたいです。

再来週から、パートを始めます☺️

週5時間×5日の25時間です。
パートですが雇用保険加入し、さらに社会保険はあり、年金手帳を持参してください、と言われました。

年金手帳という事は厚生年金に加入という事ですよね?🙄

一応、試用期間は3ヶ月となってますが、その後も更新はしてくださるんでしょうか??

出来るだけ長く働きたいです😣

コメント

厚生年金に加入しない職域国保等だったとしても適用除外の申請を年金事務所に出す必要があるので年金手帳のコピーは必要です。
社会保険の詳細って聞いてないんですかね?🤔

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(^-^)

社会保険については、健康保険、雇用保険、厚生年金保険に加入出来ますので年金手帳を持参お願いします、との説明でした。

• 3月7日

退会ユーザー

じゃあ質問の回答出てますね😂
    雇用期間の更新は職場やその人の働きっぷりによるので何とも言えません😂
    うちの会社は使えなかったらすぐ試用期間で切っちゃいますし、使える人なら給料上げて再締結します!

• 3月7日
  • いちご

いちご

ありがとうございます☺️

試用期間で一生懸命働いて、再締結&給料アップしてもらえるように頑張ります❗️(^-^)

• 3月8日
♡mama♥

扶養内ですが、年金手帳は雇用保険の関係なのか持参しましたよ(^^)

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(^-^)

扶養内でも年金手帳は持参したんですね。

これから新しい会社で頑張ります☺️

• 3月8日