離乳食初めてから口周りが荒れています。皮膚科に行くべきか迷っています。保湿剤はルクラを使っていますが、効果がイマイチです。保育園にも入る予定で、湿疹の治療についてアドバイスを求めています。写真も添付します。
離乳食初めてから口周りが荒れ始め…
よくなりません(´・ω・`)
赤くプツプツとしています。
でもこれくらいで皮膚科に行くものなのか…と
悩んで2ヶ月たってしまいました😵
今は市販のルクラの保湿剤を使っています🙄
可もなく不可もなく…です👌
もうすぐ保育園にも入園するし…
みなさんだったらこれくらいの湿疹で
皮膚科にかかりますか?
それともこのまま治まるのを待ちますか?
皮膚科に行って、これくらいできたの〜?みたいになったら嫌だなーと💭
それと、
おすすめの保湿剤あったら教えて頂きたいです🙋♀️
写真添付します、教えてください🥺💓
- ✩(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月気にしてるなら行ってみたらいいと思いますよ。
見た感じと離乳食始めてとの事なので食べ物やよだれでかぶれてるのかなと思うんですけど私は小児科に行ったタイミングで相談しました。
かぶれだった場合ワセリンで保護してから食べさせてねと言われました。

こたまま
皮膚科行きます( ; ; )
皮膚科で白ワセリンもらって保湿するのが一番いいと思いますよ!
-
✩
皮膚科でもらったプロペトと市販のワセリン持ってます🙋♀️
でも離乳食食べる前にしかぬってません…常にぬったほうがいいんですかね😓?- 3月7日

lissssa
行った方がいいと思います〜!
よくヨダレで荒れてそういう赤い状態になってました。
うちの場合はステロイドが入った塗り薬をもらって塗るとすぐ治るので治ったらワセリンで保湿してました😊
-
✩
やっぱり行った方がいいですよね(´・ω・`)
今はまだ家なので離乳食前ワセリンぬって食べ終わったらぬるま湯で洗って保湿してってできていますが保育園行ったら濡れタオルで拭くくらいで余計荒れてしまうかなーと🥺そこが心配です😢😢- 3月7日

ダッフィー
食べる前にワセリン塗って、食べ終わったあとにもワセリン塗ってます😊
皮膚科行った方が良いですよ😊
保湿剤とかもらえますし、そうゆうところからアトピーやアレルギーになったりしちゃうので…
0歳児は市販のローションとか保湿剤よりワセリンが良いって言われました😊
-
✩
皮膚科でもらったプロペトと市販のワセリン持っています🙋♀️食前のみぬってます🙋♀️
食べ終わった後は市販薬で保湿してました🥺
こんなちょっとの赤みでも皮膚科行っていいのか気が引けて😭😭- 3月7日
-
ダッフィー
うちもプロペトです☺️✨
食前、食後と夜寝付いてからもプロペト塗ってます🙂
少しの赤みでも気になったら行って良いと思いますよ😊
私もオムツかぶれで行ったとき、
先生は、ん?😳って感じでしたが
酷くなる前に治してあげた方が良いので、全然気にせず行っちゃいます🤗- 3月7日
-
✩
そうですよね(´・ω・`)悪くなるより先に行くに越したことはないですよね😂😂
コロナも流行ってきてるので…平日空いてる時に皮膚科でみてもらってみます🥰- 3月7日

あずき
ママアンドキッズの口周り用塗ってます!今ではツルツルです😋✨
-
✩
気になってました、その商品🧐いい感じですか??
- 3月7日
-
あずき
息子にはあってたようです☺️💓
今はこれ無しでは荒れちゃったり赤いプツプツ出てくるので買いだめしてます🤣💦- 3月7日
-
✩
そうなんですね♡
1本買ってみようかな〜🙌🏻💓
それでダメなら頃合いみて皮膚科行ってみます!
ありがとうございます🙂- 3月7日
✩
もう5月まで予防接種なくて、小児科に行く機会はないのです😓やっぱり気になるなら病院行ってみた方がいいですよね、ありがとうございます🥺