※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

布おむつ用のカバーにはウールがおすすめですか?

保育園ではじめて布おむつを使います。
カバーはどんな素材のがおすすめですか?
ウールがよさそうだなと思っていますがどうでしょう?

コメント

ゆう

一歳の子の布オムツ ですか?
それならウールはもちろんいいですけど、ポリエステルとかでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
ウールは適宜ラノリン処理をしなければならないので少し面倒です💦
私は面倒なのでしないで使っていてそれでも使えてはいたのですが、防水効果は落ちてくると思います。
ポリエステルはエンゼルというブランドのオムツカバーはムレも漏れもなく使いやすいです💡
でも西松屋などのポリエステル のカバーも少しガサガサしますが問題なく使えています。
綿のカバーは漏れるわけではないのですが、オムツが当たる部分が湿るので私は使いませんでした💦

• ゆう

ゆう

うちは乾燥まで洗濯機でしてしまうので、ウールは合わなかったのもあります。
    ニシキのものは縮んでしまいましたが、セレクのものはそれでも十分使えて、セレクの会社が倒産しなければセレク のウールを愛用していたと思います😊

• 3月7日
  • わ

詳しくありがとうございます。おすすめのブランド助かります!
    うちも普段は乾燥機をかけるので、ポリエステルかウールかでとても迷いました。
    両方使ってみて合う方を買い足したいと思います。

• 3月8日