主人のおしりがヒリヒリして赤くただれているのですが、原因がわかる方はいらっしゃいますか。
汚い話で申し訳ないのですが主人におしりがヒリヒリするといわれみてみたらおしりの割れ目のところが赤くただれていました。
時々なるみたいなのですが何かわかる方いますか?
必要な部分以外は隠してあるのでもしわかる方いたら教えてください
- しょん(7歳)
コメント
みゃーか
乾燥ではないでしょうか?
看護師をしていますが、お年寄りとかは特にこの辺乾燥してます。
はる
わたしも旦那もよくなります!!
特に冬になるので勝手に乾燥かな〜って思ってます😢
-
しょん
乾燥でただれることって
あるんでしょうか?🥺- 3月7日
-
はる
わたしの場合はしょんさんの旦那さんのようにただれて、次の日にはパックリ割れて血だらけになってしまいます😨
治るまではステロイドの薬を塗って、治ってからはこまめにワセリン塗ってます!- 3月7日
-
しょん
えぇー😱😱😱
それは辛すぎますね😭- 3月7日
るー
おしりの割れ目で有ればトイレットペーパーで強く拭きすぎているか、蒸れてパンツが擦れるかのどっちかだと思います!
うちの旦那はデブで年中蒸れて擦れて痛いって言ってるので、子供がオムツかぶれに使っていた薬塗ってます!
-
しょん
トイレットペーパーは柔らかいものを使用していますし主人自身痔持ちなのでいつもそっとふいてるとは思うのですが😢
蒸れることもあるかもしれませんね😢- 3月7日
しょん
あ、乾燥です!
しょん
感想でただれてヒリヒリしたりするんでしょうか?🥺
みゃーか
乾燥でただれますよ!
ワセリンで毎日保湿すると良いと思います。
しょん
ありがとうございます!
やってみます!!