コメント
たーたんママ
我慢が出来るのであればそのままで、気になるようになってきたら「少量」搾乳した方が良いです。
乳腺炎になってしまうので…
搾乳し過ぎもまた張りが出てきてしまうので、胸がゴツゴツしない程度に😊
あすまま🌼
断乳したときは自分で出来なかったら母乳外来とか行って絞り出すのやってもらった方がいいですよ!
わたしもちょっと放置しててめちゃくちゃ痛かったので、母乳外来行きました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨断乳難しいんですね😵😵普通に生活している分には全く痛くないんですが母乳外来行った方がいいでしょうか??💦
- 3月7日
-
あすまま🌼
わたしも息子が離乳食始まってから早めに卒乳して急に飲まなくなったので、まあそんなダボダボ出てるわけじゃないしいいかなーってほっといたら少し痛くなったので病院行きました!
母乳外来の人からは次の子とかも考えるなら断乳したときはしっかり出してからがいいよって言われました💦
いとこのお姉ちゃんはダボダボ出て止まらなかったみたいなので、産婦人科で母乳をとめる薬飲んでちょっと通院してたみたいなので、断乳はちゃんとした方が良いかなって思います😊
断乳してからちょっとも出てる感じはないですか??- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
少し痛くて行かれたなら私も行かないとだめかもです💦
次の子も欲しいのでなおさらですね💦
出てる感じはないんですが張りのみあります。しかも右だけです💦💦押したり刺激しない限りは痛くないんですが、、、- 3月7日
-
あすまま🌼
今は我慢出来るくらいだけど、
わたしみたいにめちゃめちゃ痛いー😭
ってなるかもしれないですね😖💦
わたしは痛くてたまらなかったので、今行けるなら痛くなる前に行くことをオススメします😢
張りがあるなら母乳はまだしっかり残ってる可能性ありますね😖- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ痛くなるのはやばいです😱😱こわすぎます😭母乳外来明日までにみつけておきます!!!
- 3月7日
-
あすまま🌼
断乳はちゃんとしないとだめだよ〜
って言われたくらいなので、
次の子のときもちゃんとしよう。って思いました😅
母乳外来探してみてください😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました✨
ちゃんとしておきます!
色々ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨全然我慢できます꙳★*゚
胸の張りは気にしなくても大丈夫でしょうか??💦
たーたんママ
張りが酷くなってきたら少し搾乳した方が良いです!
私も完母で、今断乳中で、張りが酷くなってきたら定期的に少し搾乳してます😊
熱などが出てきてしまったら母乳外来をおすすめします!
はじめてのママリ🔰
わかりました😊
1週間たってもまだ張るので長期戦になりそうですね😭
母乳外来探しておきます!