※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

哺乳瓶3本持参すべきですか?旅行中の消毒についてアドバイスください。

二泊三日で5ヶ月の息子と初旅行に行きます。
母乳よりの混合ですが、ミルクを一日一回あげてます。
哺乳瓶3本持参するべきでしょうか?
普段は、レンジで消毒してるのですが、旅行となると洗うのもキチンと洗えませんよね?
どうしたものかとご意見下さい。

コメント

carinaki

使い捨ての哺乳瓶、ステリボトルはどうでしょうか!?

ナッティン

そんなのあるんですか!
知りませんでした!!
調べてみます、ありがとうございます^ ^

める

私はGWに家族で初旅行行きました♡
1泊でしたが、哺乳瓶は1本で、ポットのお湯で念入りに洗って済ませました!
熱かったですが( ;∀;)大丈夫でした!
長時間放置せず、すぐ洗ってよく乾かせば大丈夫だと思いますヽ(;▽;)ノ
宿泊施設によってはいろいろ貸してくれたりするので、哺乳瓶を洗いたいって言ってみてもいいかもですね!

carinaki

ステリボトル、非常用と旅行用に何箱かいつもストックしてます。災害時、万が一水道が使えないときとかも役立ちそうですし!amazonで買えますーー!

ナッティン

回答ありがとうございます!
なるべく荷物は少なくしたいので、、
熱湯で洗うのも、検討してみます!

ナッティン

確かに、旅だけでなくて非常用にも必要ですね、、
目からウロコです!

mhm

どんな哺乳瓶でも飲んでくれるのであれば使い捨て哺乳瓶があるので便利だと思います〜\(^o^)/

ナッティン

哺乳瓶は、変えた事がないので一か八かです!使い捨て、試してみようかと思ってます。

ST

うちは3カ月くらいからもう消毒はせず、大人の食器と同じく洗って乾かしてって感じでした(^ ^)
基本母乳だったのでそんなに出番が無かったのもありますが(>_<)

なので数日消毒できないくらいなら大丈夫かとは思いますが、気になるようでしたら錠剤のミルトンもありますよ♪

ジップロックとかに入れて、お水とミルトンの錠剤を入れてつけておくやつです(^ ^)

もし使い捨て哺乳瓶がイヤがられたら検討してみてください♪

ナッティン

回答ありがとうございます!
消毒も、いつ迄かなーと思ってたとこですが。。
ジップロックに入れて消毒も、便利ですね!
参考になりました!