※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

昨日の健診で子宮口が1.5センチで赤ちゃんが降りてきている状況。前駆陣痛はほぼなく、大きい赤ちゃんなので早く産みたい。どれくらいで産まれるか、お産に繋がるアドバイスを教えてほしいです。

予測でいいのでコメントいただけたら
嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

昨日の健診、38w2dで
子宮口1.5センチくらい
赤ちゃんも降りてきてる
内診グリグリもどき?内診グリグリ?されて
赤ちゃんの頭触れたよって言われた。

ただその後張りや出血はない。
前駆陣痛も夜張るくらいでほぼない。

どれくらいで産まれると思いますか?
あと、大きいbabyなのでもう早く産んでしまいたい
のですがこうしたらお産に繋がるよ〜とか
何かアドバイスありますか?

教えていただけると嬉しいです😃❤️

コメント

私はだいぶおりてきてるね〜でもまだまだだから(笑)と言われた2日後に産まれました😂

• まめ

まめ

まだまだだからと言われても2日後に?!
    わたしは最後に「産まれてなきゃまた来週の健診きてねー!」って言われました😁

• 3月7日
たんたんmama 🐰💜

3人目4.5cmひらいてから2週間かかりました!笑

散歩したり色々してたけど 四つん這いの体勢がよかったなーと思ってます!

• まめ

まめ

えwそんなかかるんですね…
    てっきりそろそろ産まれるかと思ってました(´;ω;`)
    やってみます🥺💓💓

• 3月7日
りり

37w2dで子宮口1センチで頭もかなり下がってきてると言われてます!
今37w6dですがおしるしなども何も無いです!
そろそろ散歩しようかなぁーって感じでのんびり散歩1時間とかしだしてます!

1人目今くらいから2時間くらい歩き回って、雑巾がけ、階段上り下りしまくって39w5dで出産してます👌

2人目は運動全くせず超過☆日でした💭

子宮口2センチ空いてき出したら
陣痛くるイメージです✨

• まめ

まめ

2センチから陣痛ならわたしもぅ少しなのでたくさん動いてみます‼︎
    ただ最近天気悪くてなかなかお散歩行けず困ってます😅😅

• 3月7日
まり

子宮口もガチガチ、降りてきてもないと言われてから6日後の朝破水、促進剤入れて次の日に産まれました!

気が向いたらスクワット、ヤンキー座りでお風呂掃除しました!
破水した前日の夜にカレーを食べ、オロナミンC飲んでお迎え棒しました🤣そして入院バックの準備が完璧にできたのもその日でした笑
なのでジンクス信じてます😁