※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁりんりん
お金・保険

エポスカードで口座引き落としできず、セブン銀行やローソンATMもNG。リボ払いのみで入金困難。原因は?

エポスカードお持ちの方!

今月27日に口座引き落としがあるのですが、早めに入金したく、近くのセブン銀行に行きましたが、カードを入れたら、このカードはお取り扱いできませんと表示され返却されました。ローソンATMも同様に無理でした。

昨日カスタマーセンターに電話で聞き、
今月リボ払いのみの支払いなのでセブン銀行で入金大丈夫と聞いてたのですが‥明日もう一度やってみて、無理ならエポスATMに直接入金しようと思っていますが、どなたか原因わかる方いますか?
夕方18時過ぎてたのでカスタマーセンターには電話できず、、_| ̄|○
お支払い期間外とかですかね?

コメント

しおりん

少し前の記憶なので間違ってたらすみません!
ローソンのATMではなくて、ロッピーの機械で支払いの用紙を発券して、普通にお会計するところでお金払いました!

• まぁりんりん

まぁりんりん

ロッピーの機械はたぶん取り扱い期間外だと思うんですo(>_<)o以前支払い日前に一度やってみたのですが、無理だったので。。
    たぶん支払い日以降なら使えたはず!
    回答ありがとございます!

• 5月26日
nsakura26

私もエポスで27日引き落としです。

時間外だったりしませんか?

セブン銀行の場合、銀行によって時間外で取り扱いできなかったりするので😣

昼間の時間に試してみてはどうでしょうか?

• まぁりんりん

まぁりんりん

口座引き落としなんですね!
    あたしも口座引き落としなので早めに入金したくて٩(๑>◡<๑)۶

セブン銀行はいつでも入金できると思ってましたので、カード入れてびっくりしました!
    時間が18時ぐらいだったので時間外だったのでしょうか‥_| ̄|○
    明日朝もう一度セブン銀行に行って試したいと思います!
    ありがとうございます☆

• 5月26日
  • nsakura26

nsakura26

いぇいぇ(*^^*)☆
    試してみてください(^^)d 

• 5月26日
  • まぁりんりん

まぁりんりん

今日朝もう一度したのですが、やはり無理でして、電話で振り込む形になりました!それともしかしたら磁気がダメになってるかもしれないのでカード再発行してもらう事になりました!
    ICチップもダメになることあるんですね(笑)
    ありがとございました!

• 5月26日
mammy000

口座引き落としは銀行口座ですか?
もしそうであれば入金を希望する銀行によるのでは?

• まぁりんりん

まぁりんりん

口座引き落としは銀行になります!
    結果磁気がダメになったのが原因だそうです!(´×ω×`)

• 5月26日