※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園、療育をコロナで休んでいる方、いつまで休んでいますか?または再開していますか?自己判断で休んでいたが、いつまで休んでよいかわからず悩んでいます。来週休むかどうか電話しなければならない。

保育園や幼稚園や療育をコロナでお休みにしてる方、いつまでお休みにしてますか?またはなってますか?

自己判断でお休みしてもいいと火曜日に言われ、今日までお休みしてましたが、来週休むか電話をしなくてはならず、いつまで休めばいいのかわからなくなってしまいました。

コメント

TM

息子通ってる幼稚園は休園はしてないが、自己判断で休ませてます!
19日は終業式なので、今の所は18日まで休ませます!19日終業式だけ出させて、そのまま春休みです!

今は確実の感染者数も把握してなく、対応出来る病院も少なく、治療法も確立してないので、出来るだけ外出を控えてます!

いつまでかは状況を見ながらその時判断します!

• ゆーさ

ゆーさ

回答ありがとうございます😊
    うちは18日から行くことにしました。
    早く終わるといいですよね。

• 3月7日
すぬ☽⋆゚︎︎

うちも自己判断と言われ、今週は休みましたが来週は行かせようかなぁと思っています!

• ゆーさ

ゆーさ

電話したら休んでる子はあまりいないようでした。

• 3月7日
かいり

1~2週間は山場と言われてるので、、、
と保育園からお話があったので
来週いっぱいはお休みしようと思ってます。

• ゆーさ

ゆーさ

来週くらいまでがめどみたいですね。早くコロナ終わってほしいです。

• 3月7日