※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

生後6か月でマグのトレーニングが難しいですか?吐き戻しやゲップの対処に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もう少しで生後6か月なりますが、マグのトレーニングのタイミングがわかりません😅
しかも吐き戻しがまだあってゲップさせるようにとか言われて、やってるけどなかなか上手にでないときあります!同じように空気が溜まりやすいお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

げっぷ難しいですよね💦
私はしばらくお膝の上にお座りさせていたら、自分でゲポッと出すようになるようになりましたが、
夜中は眠いのかなかなかでなくて😅
体を横にして寝かせてます✨

ままりん

5ヶ月になってすぐ離乳食を始めたタイミングでストローマグの練習しました😆
うちも8ヶ月くらいまで吐き戻ししてました😅
ゲップはとんとんしなくても遊んでいるうちに自分でケポってできるようになりましたが吐き戻しは結構までしてました😂

• チー

チー

哺乳瓶の口のマグではなくストロートレーニングなんですね‼️ちなみに離乳食あげた後にのませてましたか?ほうじ茶ですか?

• 3月7日
  • ままりん

ままりん

スパウトのことですかね??
    スパウト、うちはカミカミするだけで全然ダメだったのですぐにやめてストローの練習に切り替えました😂
    スパウトは個人的にいらなかったと思いました(笑)
    離乳食あげたあと機嫌がよければあげてました😊
    あとはお風呂上がりにもあげてました👍
    麦茶です☺️

• 3月7日