【セルフ マグネットジェルネイル】めっちゃくちゃ初心者で知識15年前…
【セルフ マグネットジェルネイル】
めっちゃくちゃ初心者で知識15年前と止まってます笑💧
当日こんなもの無かったか、あまりメジャーじゃなかったか、、、、。
最近ネイルやれそうな余裕出てきたので興味あるのですが、やり方も道具もわからないので教えてください。
必要なものは、磁石、マグネット用のネイル、硬化ライト(ペンタイプか、手を片手全部入れれるような大きさのものかどちらを買えば?)、、、、?
ベースコートはジェルネイル用?トップコートもいりますよね?
順番も教えてください✨
まだ初心者なので、できるだけ安く、最小限、簡単なところから始めたいです。
足のほうが簡単とかもあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はっぱ
ジェルネイルをするなら
ベースジェル、マグネットジェル、磁石、トップジェル
が最低限は必要だとおもいます。
ライトは片手が入るのがいいかと思いますがワット数が低いと時間かかると思います💦💦
ペンタイプは仮硬化などで使うので完全硬化には向いてないかと💦💦
マグネットは一本塗って磁石で動かして固めるを1本づつ繰り返すのでペンタイプで仮硬化してもいいと思います☺️
あとは甘皮ケアですね☺️
ママリ
ネイリストです☺️
やすり、オフするアセトン、アルミとか細々したものも沢山必要ですが
ベースジェル、カラージェル、トップジェルがあれば行けます︎︎👍
YouTubeとかに初心者用載ってるのでぜひ見て見てください☺️
マグネットジェルは磁石で模様出すのでそのマグネットも必要ですね!
楽天とかで初心者キット売ってるのでそれでも手軽でいいと思います✨
ちなみに甘皮処理に甘皮オイル塗ったらダメです〜。ジェル弾きます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ネイリストさん✨ありがとうございます!
そして、やすりやアセトン、アルミ、、、?使い道謎すぎます🤣🤣
最低限はまずベース、カラー、トップ、硬化ライト、マグネット
でいけそうですかね??✨
YouTube見てみます!!
甘皮オイルはいつ使うのですか?🔰- 19分前
はじめてのママリ🔰
ワット数とか何も考えてなかったです!!😮!ありがとうございます。
何Wくらいがいいのですか?
ペンタイプは仮硬化向きということは、どちらにせよ完全硬化に片手入るやつがいるってことですよね?それならまずはそちらを先にゲットしたほうが良さそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
甘皮ケアは、甘皮オイルつけて持ち上げて切る、みたいなことですか?