コメント
ボンレスハム
私も同じく休職中ですが暇ですよね~(笑)
ひたすらショート動画見てますw
食欲もないので夜ご飯は基本食べてません…
仕事も辞めないといけない可能性も高く、旦那だけの収入でやっていけるか色々シュミレーションしながら過ごしてます(笑)
ボンレスハム
私も同じく休職中ですが暇ですよね~(笑)
ひたすらショート動画見てますw
食欲もないので夜ご飯は基本食べてません…
仕事も辞めないといけない可能性も高く、旦那だけの収入でやっていけるか色々シュミレーションしながら過ごしてます(笑)
「切迫早産」に関する質問
妊娠中、産後の恨みは一生ってよく聞くのですが、実際にみなさん旦那さんへの恨みってありますか? 産後、水に流して普通に接することできるもんですか? 内容によるか…。 私は切迫早産で入院中に色々あり、一生忘れら…
34週〜35週の子宮頸管の長さはどれくらいでしたか? 34週5日経産婦です。 今日の検診で子宮頸管2.7センチでリトドリンの服用が1日3回から4回に増えました。 1人目で28週〜37週の間に切迫早産での入院歴があるので今回も早…
頚管20前半で切迫早産になり自宅安静となりました。 本来ならば来週から産休に入り、夢の産休ライフ〜✨と楽しみにしながら残りの激務をがむしゃらに働いていたのですが踏んだり蹴ったり😭 長女を連れて少しでも思い出を多…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ボンレスハム
いつまでも休職出来ないので退職の危機ですw
復帰してもまた切迫になりそうですし…
上の子は学童にまだ席があるので学童に行かせるか、隣の市に住んでいる義母を召喚するかですね〜。
なるべく義母は呼びたくないですがw
ボンレスハム
職場の規則で休職は3ヶ月しか出来なくて、それ以上休むと退職になるんです😭
私は4月から休んでいるんですが、もし今後切迫早産になったとしても同じ切迫なので休めなくて💦
数日だったら義母にお願いしてもいいんですが、気を使いますよね~(笑)
学童行って、私の親か旦那に6時までに迎えに行ってもらうようにしないと…
旦那さんの協力は不可欠ですね!!
ボンレスハム
会社によって期間は違うんですが、1人目の時も切迫で、その時の職場は生まれるまで休職できたのでくっそ〜と思います(笑)
まぁ赤ちゃんが大切なんですがお金の余裕は心の余裕と言いますしねw
今度食事に連れて行ったり、何かお菓子くらいでいいのかなぁとも思ったり…
ウチは里帰りの時は受け取ってくれませんでした(笑)
ボンレスハム
退職したほうが気は楽だし子どもにも集中できるんですがお金が不安でw
生命保険大切ですよね~(笑)
なるべく入院は出産以外したくないのですが、こればっかりはわかんないですよね!!
義母逞しい(笑)
気を使うので手伝いも遠慮できるならしたいですよね〜…
ボンレスハム
明日上司と上と話し合うことになりました〜。
退職になるのかドキドキです(笑)
義母とは適度な距離をとっていますが、妊娠中や1人目がいるときの産後は協力してもらわないとなぁと考えつつ気が重いです(笑)
疲れますよねw
ボンレスハム
ありがとうございます😊
収入源確保してきますw
義母にはそうだと思いますよ〜!!
無事出産まで過ごせますように!!
まめしば
18週で休職中なのですね😭😭😭
そうですよね ひたすら電子機器とにらめっこですよね😭
確かに あとはシュミレーションですよね
入院したら上の子夏休み何して過ごしますか?🥺
まめしば
切迫早産となって診断書だしても職場はダメなのですか?🥲🥲🥲
そうですよね なるべく義母はとも思いますが入院となるとこちら何も出来ないですもんね 旦那休んでもらう訳にもですしね···
まめしば
世の中の仕組みそうゆう感じなのですね🥲勉強不足でした
仕事、家計守ることも大事ですが
ベビ👶🏻もお腹に居てもらわないとベビの一生がってのもありますもんね🥲
本当そうです💦 数日じゃなく普通に数ヶ月になりますからね😅
こちらは近所なので 今週から平日は夕食を子供たちと主人食べに行ってもらって私の分は持って帰ってきてもらってる感じですが 食費渡した方がいいかなとか···😅
まめしば
本当それです😅お金の余裕は心の余裕 ごもっともです🙌🏻😭
私も入院したとして 5年前の入院費より上がってるよな〜って思って
自分の個人で入ってる保険でまかなえるかなとか思ってます😂
そうですよね🥺
確かに実親は受け取らない😂 菓子折りですらいいのに〜って感じですが
義母はしっかり受け取る派だったりで😂
まめしば
本当それです●😂産休手当がもらえるなら尚更やめたくない🤦🏼♀️
本当それなんだす🥺
我が義母逞しいんです(笑)(笑)
定期的に私メンタル持ってかれますが3人目ベビで悪阻
も酷く今も切迫ぎみで
逞しくなりつつあります💪( ˙꒳˙💪)
まめしば
どうかなりませんように🥺🙏🏻🙏🏻祈っときます
本当にそれなんですよね
産婦人科に子供連れてけないですもんね🥲 お願いしたいけど気が重い😂誰でもそうなんですかね🥲
まめしば
お腹張らない程度に粘ってください💪( ˙꒳˙💪)
お互い 何だかんだ予定日近くまでお腹にいてくれてる元気なベビ👶🏻🤍産みましょうね😆❤️
1日楽しかったです
ありがとうございました😆❤️