※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
家事・料理

初めてパン作りしまひた。生地が水が多かったようで少しねっとりまとま…

初めてパン作りしまひた。

生地が水が多かったようで少しねっとり
まとまりがわるく😭

カメリヤの裏のレシピでやりました!

バターロールよレシピですがたぶん
伸ばしても麺棒についちゃうと思うんですが
まるめただけで焼いたらへんになりますか?

パサつくとか😭😭

コメント

みず

コネ不足ではないですか?最初は手にくっつきますが、捏ねていたら次第にまとまるようになります。そこで粉を足すと仕上がりが粉っぽくなるので分量通りならもう少しこねてみるといいかもと思いました。