※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

現在3歳6カ月の女の子がいます。卵白のアレルギーがクラス2で、マヨネ…

現在3歳6カ月の女の子がいます。
卵白のアレルギーがクラス2で、マヨネーズ 、親子丼、炒り卵、プリンなどは嫌々です食べれます。

今年からの給食対応で、保育園にアレルギー対応の給食を続けるか、解除するか医師に診断書貰ってと言われてます💦
子供がたべないのでよくわかりませんが、
上記の卵料理くらい食べれればアレルギー対応解除でいいのでしょうか?😫

コメント

ポン子ちゃん

マヨネーズ食べれたら大丈夫じゃないですか?給食ではちゃんと火も通ったものしかでないでしょうし。
うちの通ってる病院では最終は茶碗蒸しと軽く火が入った汁物でした。

オタママ

うちは、マヨネーズや、火の通った卵なら食べられますが、保育園では除去、小学校では代替え給食にしています。
大丈夫だと思っていても、何があるかわからないし、体調が悪いとアレルギー起こしたりとかもあるので、、。