公園で子どもが靴を履いたままベンチの上を歩いて遊んでいた場面について、適切かどうか気になります。ご意見を教えてください。
くだらない質問ですが、、、
先ほど公園でベンチがいくつか間を空けて設置されてたところで、そのベンチの上を女の子がお母さんと手を繋ぎながら平均台の上を歩くような感じで歩いて遊んでました。
確かに外にあるものだし気にしすぎなのかもしれませんが、一応みんなが座るところだし、子どもがベンチに座ろうとして土足で上がってしまう時には足は下ろそうね~と注意していた私にとっては堂々と靴を履いてベンチの上を歩かせる光景は衝撃的でした(笑)💦
これってありですか?なしですか?
今後の参考に教えてください!
- みっみー
ジャンジャン🐻
なしですね〜😓
椅子として明らかにわかるものに靴でのぼらせるなんて、絶対しません😱
ママ
なしー😵モラルがない💦💦
いくら外でもしつけとして椅子は登るものじゃないと教えます💦
sa
人が座るところだし私はナシです💦
息子が立とうとしたらそこはタッチダメだよ〜と注意しています😊
ねの
わたしもそれ、すごく思ってました😂
外なんだけど一応座るところ!ていう認識なので、室内の椅子よりは過敏にはならないけど、一応足は下ろしてね!とか、立ち上がらないよ!などは、わたしも伝えています!
小学生とか大きい子は、そうやって遊んじゃうのは、まあ、、、と思いますが、親がついてたら、他の人も使うものだし、気をつけたいものですよね💦
ママ
普通になしですね!!
🧸
なしですね!
外であってもみんなが座るところに上がるのはだめです🙅♀️
ぽことも
なしですが、もうそうやって遊んでる子がたくさんいるので公園のベンチは汚いものと思っています😅
a.u78
なしです!
靴履くのにベンチに足を置くなどもダメと教えています。
退会ユーザー
絶対なしです🙅♀️
マナーなさすぎますね⤵︎
yumi
なしですね。
外でもベンチは座るところです。
○pangram○
絶対に無しです。
マナー違反です。
信じられない、、、
そのお母さん自身が非常識と思います。
みっみー
まとめてのお返事で申し訳ございません💦
やっぱりなしですよね!!!!
自分の感覚が間違えてなくて良かったです😫✨
ありがとうございました!!
コメント