
餃子を冷凍ストックする際、焼いてから冷凍するか、生のまま包んで保存するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
子ども用に餃子をたくさん作って冷凍ストックしておきたいと思うのですが、焼いたりゆでたりしてから冷凍か、包んだ生の状態で保存すべきか。。
みなさんどうしてます?
- りん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
包んだ生の状態で冷凍の方がいいですよ!
一つ一つバラバラになるように冷凍すると楽です!

ままり
わたしは焼いてから冷凍です。
使いたい時にすぐに使えないのが不便に思ってしまうので💧
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りん
それなんですよね😂
普通に焼いて冷ましたら、やっぱり1つずつラップにくるんだりですかね?✨
あげるときはチンですか?✨- 3月7日
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ままり
そうです、1つずつラップです。
あげる時はチンしていますよ(o>ω<o)- 3月7日
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りん
ありがとうございました😊‼︎
- 3月7日

(˘ω˘)
焼いてからだと賞味期限が短くなるかなぁ
常温まで戻した時に皮が固いかも
生のままジップロックに片栗粉と一緒に入れておけばバラバラで冷凍できるかなと
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りん
そうなんですね‼︎
試しにやってみます🥰- 3月7日
りん
回答ありがとうございます‼︎
サランラップで、一つずつ包めば良いですかね?✨
はじめてのママリ🔰
私はいつもステンレスのトレーにくっつかないように置いて軽くラップをして、表面がある程度凍るまで冷凍庫に入れておきます。
表面が凍ってきたらジップロックにザザザーと入れておくとバラバラに冷凍されます😊
りん
ありがとうございました!
やってみます😊‼︎