※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

餃子を冷凍ストックする際、焼いてから冷凍するか、生のまま包んで保存するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子ども用に餃子をたくさん作って冷凍ストックしておきたいと思うのですが、焼いたりゆでたりしてから冷凍か、包んだ生の状態で保存すべきか。。
みなさんどうしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

包んだ生の状態で冷凍の方がいいですよ!
一つ一つバラバラになるように冷凍すると楽です!

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます‼︎
    サランラップで、一つずつ包めば良いですかね?✨

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はいつもステンレスのトレーにくっつかないように置いて軽くラップをして、表面がある程度凍るまで冷凍庫に入れておきます。

    表面が凍ってきたらジップロックにザザザーと入れておくとバラバラに冷凍されます😊

    • 3月7日
  • りん

    りん

    ありがとうございました!
    やってみます😊‼︎

    • 3月7日
ままり

わたしは焼いてから冷凍です。
使いたい時にすぐに使えないのが不便に思ってしまうので💧

  • りん

    りん

    それなんですよね😂

    普通に焼いて冷ましたら、やっぱり1つずつラップにくるんだりですかね?✨
    あげるときはチンですか?✨

    • 3月7日
  • ままり

    ままり

    そうです、1つずつラップです。
    あげる時はチンしていますよ(o>ω<o)

    • 3月7日
  • りん

    りん

    ありがとうございました😊‼︎

    • 3月7日
(˘ω˘)

焼いてからだと賞味期限が短くなるかなぁ
常温まで戻した時に皮が固いかも

生のままジップロックに片栗粉と一緒に入れておけばバラバラで冷凍できるかなと

  • りん

    りん

    そうなんですね‼︎
    試しにやってみます🥰

    • 3月7日