コメント

はじめてのママリ🔰
もう断るのは確実ですか?
それなら他に決まったので申し訳ありませんと1週間待たずにすぐ電話しちゃいます💦

ちゃん
昔 採用の電話が来た時に断ったことがあります💦
すみませんが 辞退させて下さいと言いました😓
-
ぬぴこ
そうなんですね!
そのまま普通におわりましたか?- 3月7日
-
ちゃん
終わりました!わら
あ そうですか...分かりました〜みたいな感じでした😂- 3月7日
-
ぬぴこ
そうですか🤣
そうなればいいなーと思います、、、- 3月7日
-
ぬぴこ
ありがとうございます😊
- 3月7日

コマさん
向こうは採用を迷っていてあなたに決めて他の人を断ってしまう場合もあると思うので、自分から電話を入れた方が親切ですよ。
断られるなら他の人を雇っていたのに…となる可能性があります。
-
ぬぴこ
確かに、その可能性もありますよね...
ありがとうございます😊- 3月7日

ママリ
最近、同じく面接後に辞退の電話しました!
結果前に電話しました!
めっちゃ感じ悪かったです😭
-
ぬぴこ
感じ悪かったんですか😱
どんな感じでですか??- 3月7日
-
ママリ
◯◯の為大変申し訳ありませんが辞退させて頂きたくご連絡致しました。と言ったら数秒間があって。
、、、、、分かりましたー、はいー、はいー、ガチャッ!!
て感じです😓
もちろん時間割いてもらったのに申し訳ない事をしたのはこっちだけどそこで働かなくて良かったと思う事にしました💧- 3月7日
-
ぬぴこ
そうでしたか💦
確かに、ご迷惑おかけしてるのはこちらですが、人間関係大丈夫かなって不安になりますね...- 3月7日
はじめてのママリ🔰
あ、他に決まってなくても、断りの連絡は早めにすると言うことが言いたかったです😅
ぬぴこ
連絡が来ない可能性があってもですか??
面接の際、最低時間の勤務を提示したため、向こうの反応も微妙だったので、落ちた気もしているのですが🤣
はじめてのママリ🔰
はい、そうですね🤔
性格的に1週間待ってるのが嫌なので、さっさと終わらせたくて💦
不採用でわざわざ電話してきたわーって向こうで言われてても、もう会うことないので別にいいかなって🤣
ぬぴこ
なるほど!
確かに、もう行かないですしね...参考にさせていただきます!ありがとうございます😊