コメント
はじめてのママリ🔰
必ずそのサイズじゃないとなんですかね?💦若干大きくても大丈夫じゃないですか🤔?
だんご3
敷布団は園の所有物を借りる形式ですか❓
布団用シーツは恐らく平置き70×120の敷布団用なんでしょうけど、シーツ着脱の際に縦の長さに余裕がある方がやりやすいからか、使う敷布団の厚みが結構あるのかなどが考えられますね。
ウチの園も少し大きめの指示がありましたが、しまむらで買った市販の70×120の敷布団用シーツで大丈夫でした。
子どもがシーツの着脱する年齢なら大きめの方がいいですが、少なくとも親が着脱をするうちは問題ないです👍
バスタオルは案外色々なサイズがありますよね。敷布団に対して幅が少しある感じのイメージです。ベビー布団セットにあるタオルケットがちょうどいいサイズでしたよ👌
-
ちゅみか
そうです!2歳までは園のを使うみたいです🤗
わたしも少しの誤差ならと思ったんですが、聞いてみたらこれより小さいのは入らないって言われて😂 だとすると135は最低ラインなのかなと😞
大きくなればなるほどオーダーするにも料金が高くなるのでまずは1枚でもいいかな…なんて思っちゃいます😞
ベビー布団セットのタオルケットですね!見てみます🤗
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
ひいらぎ
楽天市場のスリーププラス リビング館というお店だと布団カバーでそのサイズで取り扱いあります🙆見てみて下さい✨
-
ちゅみか
画像までありがとうございます😭👏 みてみます!
- 3月7日
ちゅみか
120とかのものは見かけるんですが、それ以上のが市販だと全然見当たらなくて😂
なんだか微妙な大きさですよね😭