※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみか
子育て・グッズ

保育園の布団用シーツとバスタオルのサイズが135×70で、既製品が見つからずメルカリでオーダーしたが、他の人はこのサイズを使っているのか気になる。

保育園の布団のシーツとバスタオル、それぞれ135×70のものを準備しなきゃなんですが、西松屋やバースデーの既製品はこのサイズないですよね😭 バスタオルもこのサイズは全然なくて…メルカリでシーツはオーダーしましたが、みなさんこのサイズは作ったりしてるのかなぁ……

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずそのサイズじゃないとなんですかね?💦若干大きくても大丈夫じゃないですか🤔?

• ちゅみか

ちゅみか

120とかのものは見かけるんですが、それ以上のが市販だと全然見当たらなくて😂
    なんだか微妙な大きさですよね😭

• 3月7日
だんご3

敷布団は園の所有物を借りる形式ですか❓

布団用シーツは恐らく平置き70×120の敷布団用なんでしょうけど、シーツ着脱の際に縦の長さに余裕がある方がやりやすいからか、使う敷布団の厚みが結構あるのかなどが考えられますね。

ウチの園も少し大きめの指示がありましたが、しまむらで買った市販の70×120の敷布団用シーツで大丈夫でした。
子どもがシーツの着脱する年齢なら大きめの方がいいですが、少なくとも親が着脱をするうちは問題ないです👍

バスタオルは案外色々なサイズがありますよね。敷布団に対して幅が少しある感じのイメージです。ベビー布団セットにあるタオルケットがちょうどいいサイズでしたよ👌

• ちゅみか

ちゅみか

そうです!2歳までは園のを使うみたいです🤗
    わたしも少しの誤差ならと思ったんですが、聞いてみたらこれより小さいのは入らないって言われて😂 だとすると135は最低ラインなのかなと😞
    大きくなればなるほどオーダーするにも料金が高くなるのでまずは1枚でもいいかな…なんて思っちゃいます😞
    ベビー布団セットのタオルケットですね!見てみます🤗
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
ひいらぎ

楽天市場のスリーププラス リビング館というお店だと布団カバーでそのサイズで取り扱いあります🙆見てみて下さい✨

• ちゅみか

ちゅみか

画像までありがとうございます😭👏 みてみます!

• 3月7日