※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

チャイルドシートが苦手で泣いてしまう娘を保育園に慣らしたい。DVDやおもちゃも効果なし。どうすれば慣れてくれるでしょうか。ジュースやお菓子もNG。

チャイルドシートについてです。
チャイルドシートが大嫌いで乗るたんびに息が止まりそうなくらい泣いてます。何回からうっうっと詰まった感じ?で泣いてます。

娘が好きなDVD、タブレットでYouTubeなどは全て聞きません。お気に入りのおもちゃや普段持たないものを持たせてもなんも意味がありません。

途中でおろしてあやす、などは一切していません。

どうしたらチャイルドシートになれてくれるのでしょうか😭

4月から保育園なのでそれまでに慣らしたいです…。

何かいい方法ありませんか😭

ジュースお菓子はダメでした😭

コメント

ママ

うちはもう泣こうが喚こうが可哀想だけど無視して慣れてもらいました😅

りんご

息子もチャイルドシート乗るたびに窒息するんじゃないかと思うぐらい大泣きでした😭

何してもダメでしたが1ヶ月ぐらいしたら泣かなくなりましたよ!
慣れてもらうしかないですね😢

みかん

生まれてから1歳半前くらいまで毎回ギャン泣きでした。
泣かない日はなかったです。
おろしてあげる以外何してもダメでした。😭
1時間乗ってても泣いてたので辛かったです😭
成長と共に泣き止むようになったので時間が解決するまで耐えてました😱😱
辛いですよね、トラウマになりましたもん、、

まる

ありがとうございます!!!