コメント
退会ユーザー
まだ5ヶ月なので、赤ちゃんとRINさんのストレスにならない程度で、ゆっくりで良いと思います😊
もな💅🏻
気にしたことないですけど、はじめての食品を使うときはかかりつけ医がやってる日にしたほうがいいかもしれませんね。
-
RIN
初めての物だけ休診日など気にすれば大丈夫ですよね?😢
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
マ〜
10倍がゆや、野菜なら続けても大丈夫ですが。
初期の離乳食で言うと豆腐や枝豆は不安であれば週末は避けても良いと思います。
(豆腐・枝豆は大豆アレルギーで反応するので)
嫌がる場合は無理にあげずに、お子様のペースに任せましょう☺
-
RIN
なるほど🤔
よくあるアレルギー代表みたいな物の場合気を付けた方がいいんですね😢
子供のペースに任せます☺️
良かったです😢💕- 3月7日
ふーさんママ
新しい食材を試すのはかかりつけ医が空いてる時の方がいいですけど、何度も食べているものならお休みの日に食べさせても大丈夫ですよ。
まだ最初はおっしゃる通りおっぱいやミルク以外のものに慣れるのが目的なので、ひと口食べたらあとはご馳走様でいいと思います。
-
RIN
気にするのは初めて食べる物だけでいいですよね😢
ひと口食べてご馳走様ぐらいの気持ちであげたいと思います☺️💕
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちはかかりつけが休みのときはあげたことある食材のみにしてました!
新しいのあげるときはかかりつけが空いてる時間にあげてました!
まだ初期の頃は食べる練習なので、量は気にしなくていいと思います☺️
-
RIN
あげた事のある食材のみなら大丈夫ですよね😢
病院がやってる時間帯に新しい物をあげればOKですよね!
量は気にせず慣れてもらう事を重視したいと思います☺️
ありがとうございます🙇♀️💕- 3月7日
虹色ママ
病院がお休みの日は、アレルギーの心配がなく食べ慣れているものなら食べさせていいと思いますよ。はじめてのものは平日が安心ですね。
途中で嫌がることもあると思います。ダメだなーと思ったら終わりにしています。初期の頃は、栄養はミルクや母乳から摂りますから残しても大丈夫です。無理やりあげて食事が辛い時間になってしまってはかわいそうですし。お子さんのペースで楽しい時間をお過ごしください☆
RIN
ありがとうございます😭💕