※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもと一緒に楽しみながら休める遊び方について相談です。

こどもの相手するのに疲れたとき
かくれんぼして隠れてる間にスマホ触ったり
「ママの橋」と言って、うつ伏せになった私の上を歩かせたり(いい感じにマッサージになる笑)

そんな感じの、自分も休めてこどもも楽しめるような遊び方ないですか??

コメント

めろ

わたしもなにか知りたいです🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(^^)
    疲れたときはこどもの相手するのも大変ですよね😂

• 3月7日

体育座りでのトンネルや、立ったままのトンネルなんかは、よくやります!立ったままは、料理中でも少し手を止めてまたしばらくしたらトンネル~てくるので、私的には楽です(笑)
あとは、大きなカブごっこ!タオルとかを大人が持ちます(横になっててもOK)で、しばらくしたら離してあげて、抜けた~です!たまに、タオルとか紐とかの先にぬいぐるみとか小物とか付けてあげるとおもしろがります!
あまり思いっきり引っ張られると離すと勢いがついて危ないので、力加減は必要だと思いますが。
うつ伏せに寝てる状態でまたがってきたりもするので、ちょっとおしりを揺らす?ようにするとユラユラしておもしろがったりしますよー!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    どれも参考になります🥺
    下の子が最近料理中大泣きしながら脚にしがみついてくるようになって困ってたんです😭!
    大きなかぶも楽しそうだし、さっそく試してみます(*^^*)

• 3月7日

退会ユーザー

ちなみに、お子さんは何歳ですか~??
    子どもと一緒に遊んであげたいけど、ずーっとは無理ですからね💦

• 3月7日
  • ままり

ままり

上が3歳1ヶ月、下が1歳7ヶ月です!
    仕事終わって夕食の準備しててるとき、時間ないのに
    足元でわーわー言われるとイライラしちゃって(^^;

• 3月7日

退会ユーザー

下の子その位が1番大変ですよね💦

宝物探し!もよくやります!宝物と言っても、なんでもよくて(笑)人形とかストラップとかを初めは分かりやすい場所とかに隠して見つけていくゲームです!
    うちは外遊びとかでもよくやります(笑)理解してくれば段々と難しい場所に隠したり難易度あげていきます(*^^*)

• 3月7日
  • ままり

ままり

さっき大きなかぶやってみたら大ウケでした!!
    しかも、靴下を奪い合った兄弟喧嘩が勃発し(笑)
    別の靴下を使って宝さがしゲームしてみたら
    すぐ喧嘩おさまって、仲良く探してました🥺
    すばらしい遊びを教えていただいて感謝です🥺

• 3月7日

退会ユーザー

早速試してくれたんですね😻私としても嬉しいです!
    靴下脱がされた~も楽しそうですね!!
    1歳7ヶ月で、もう探すとかできるんですね!上二人で経験してても忘れちゃいますね(笑)
    こどもってこんなことで楽しめるの?!と大人がびっくりすることが多いですよね!
    何気ない日常をゲーム感覚、競走とかにするだけで、子どもにとったら楽しい!にかわったりします(*^^*)
    卵パックとか牛乳パック渡したり、ラップの芯なんかも渡しとくとスーパーボール入れて遊んでいたり、自分で考えて遊んでいたりします!
    うちは下がまたなんでも口に入れてしまうので、小さいものは渡せないのですが💦
    勝手に遊んでくれると成長を感じます(笑)

• 3月7日