コメント

ます
インココなどシールタイプが手軽、簡単、綺麗三拍子揃ってます。
マニキュアならベースを塗るとカラーがムラなく塗れます。保ちを良くするならトップコートを塗る事。
全てきちんと乾かさないとよれちゃったりするので注意ですね。
甘皮の処理をしっかりするとかなり綺麗に見えますよ!
私はマニキュアがよれてしまうのがストレスでジェルに移行しました😅

空飛ぶダンボ
ネイリストです(。・・。)
私も3ヶ月くらいからネイルしてます✨
マニキュアは冷蔵庫で、キンキンに冷やして使う!
とにかく焦らず、ドライヤーで乾かすといいかもしれません(^^)♥
冷蔵庫で冷やすのも乾くのが早くなります!
赤ちゃんいるお母さんにオススメなのはスクエアよりは丸い形です!
↑こればっかりは好みですが、首のシワに保湿剤塗ったりスクエアよりは丸い方が赤ちゃんの肌傷つけにくいかと(゚∀゚)
って何年もマニキュアやってないのですが無い頭をフル回転しコメントさせていただきました(笑)

®️ママリ
冷やすと良いんですねー!知りませんでした!💖早く乾くの大事ですよね✨ スクエア憧れ出たんですけど丸い方が確かにキズの心配少ないですよね💦 ありがとうございます😊
®️ママリ
ジェル高くないですか?😭ホントはそっちしたいですー😭✨ 甘皮の処理やってみます♡ありがとうございます😊
ます
最初のキットが6000円くらい、そのあと細々必要な物買い足しても1万くらいしか使ってないかもです。
サロン行くより安上がりですよ!ネイリストさんからは批判されちゃうかもですが😅
子供生まれてからは一気にできないのでジェルオフと塗布は別の日にやってます🤣