※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

爪の形が整ったので自分でネイルをしたいです。キレイにできるコツやお手本の写真を教えてください。

最近やっと爪の形がスクエアに整ってきたので、自分でマニキュア塗る程度のネイルをやってみようと思います💕
キレイにできるコツありますか?(*´꒳`*) お手本に写真見せていただけると嬉しいです😆!

コメント

ます

インココなどシールタイプが手軽、簡単、綺麗三拍子揃ってます。

マニキュアならベースを塗るとカラーがムラなく塗れます。保ちを良くするならトップコートを塗る事。
全てきちんと乾かさないとよれちゃったりするので注意ですね。

甘皮の処理をしっかりするとかなり綺麗に見えますよ!
私はマニキュアがよれてしまうのがストレスでジェルに移行しました😅

• ®️ママリ

®️ママリ

ジェル高くないですか?😭ホントはそっちしたいですー😭✨ 甘皮の処理やってみます♡ありがとうございます😊

• 3月7日
  • ます

ます

最初のキットが6000円くらい、そのあと細々必要な物買い足しても1万くらいしか使ってないかもです。
    サロン行くより安上がりですよ!ネイリストさんからは批判されちゃうかもですが😅

子供生まれてからは一気にできないのでジェルオフと塗布は別の日にやってます🤣

• 3月7日
空飛ぶダンボ

ネイリストです(。・・。)
私も3ヶ月くらいからネイルしてます✨
マニキュアは冷蔵庫で、キンキンに冷やして使う!
とにかく焦らず、ドライヤーで乾かすといいかもしれません(^^)♥
冷蔵庫で冷やすのも乾くのが早くなります!

赤ちゃんいるお母さんにオススメなのはスクエアよりは丸い形です!
↑こればっかりは好みですが、首のシワに保湿剤塗ったりスクエアよりは丸い方が赤ちゃんの肌傷つけにくいかと(゚∀゚)

って何年もマニキュアやってないのですが無い頭をフル回転しコメントさせていただきました(笑)

®️ママリ

冷やすと良いんですねー!知りませんでした!💖早く乾くの大事ですよね✨ スクエア憧れ出たんですけど丸い方が確かにキズの心配少ないですよね💦 ありがとうございます😊