帝王切開後、尾てい骨周りが痛い方いますか?産後2日目でお尻が痛く、床ずれかと心配。痛みが治るまでの経験や処置について教えてください。
帝王切開で床ずれや尾てい骨周りが痛くなった方いますか?2人目出産し、産後2日目です。
産後麻酔のせいで全く動けなかったので尾てい骨とその周りのおしりがとても痛いです。
お腹も激痛ですが安静にしてる時はお腹よりお尻の方が痛いくらいです。
床ずれになりかけてるのかと思いましたが先生たちはまさかという反応で見てもくれませんでした。
でも調べてみると帝王切開や一晩で床ずれになった例も普通にあるようです。
もしおしりに痛みがあった方は何日くらいで治りましたか?圧をかけないよう気をつける以外処置はあるのでしょうか?
- ホワイト(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ᓚᘏᗢ
私も緊急帝王切開で陣痛中からおしりが痛くて術後麻酔が切れたあとも痛かったです!!
先生いわく赤ちゃんが出ようとしてたから痛かったんだろうって言ってて3日くらいしたら治りました!!
ホワイト
ありがとうございます。3日で治ったんですね。励みになります。近いうちに治ると信じて頑張ります(>人<;)