※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coroami
子育て・グッズ

いま現在、福島県郡山市に住んで子育てしておられる方いらっしゃいますか?

こんにちは( ^ω^ )
いま現在、福島県郡山市に住んで子育てしておられる方いらっしゃいますか?

コメント

mii

初めまして(^O^)
郡山市に住んでます♡

mii

そおだったんですね!!
特になーんにも問題ないですよ☺️
公園でも遊ぶし、福島のものも食べてます!
私は地元がいわき市で郡山より原発から近いけど、震災直後は本当にいろいろ大変でしたがもうだいぶおちつきましたよ♬
きっとお姉さんは避難しているのでなんで?って思ってしまうのかもしれないですね…
確かにまだまだ福島って聞くだけで…って方も多いのは事実だとおもいます。
でも子どももたくさんいるし、自然もいっぱいあるし私は、はるママ( ^ω^ )さんのしたいように…でいいと思いますよ♡

• coroami

coroami

お早い返信有難うございますm(_ _)m
    いわき市の方でしたか!
    とってもとっても大変でしたよね‼️
    だいぶ落ち着いたのですね( ^ω^ )良かったです(;_;)
    私の姉は少し神経質な所もあって、主人は秋田の出身なのですが、お姉さんの事は気にしなくても大丈夫!大丈夫!
    自分達のしたいようにしようって言ってくれました。自分もそう思っていたのですが、姉の圧力が強くて心配になってしまいました。
    色々聞いて安心しました❗️(*^o^*)
    有難うございましたm(_ _)m

• 5月25日
  • mii

mii

グットアンサー有難うございます♡
    震災直後はみんな神経質になっちゃうし、当時お子さんがいた方は尚更そうなっちゃいますよね( i _ i )
    圧が強くて…ってのはあると思いますが、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ♡
    一緒に福島で子育て頑張りましょう🤗

• 5月25日
  • coroami

coroami

はい‼️(*^o^*)
    安心して福島に帰って子育てしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 5月25日
ひろとん

こんばんわ(*ˊ˘ˋ*)♪
郡山で子育てしてますー!!

pokopoko

はーい!!
同じく福島県郡山市で子育てしてます(^-^)

一緒だったので、思わずコメントしちゃいました(笑)

coroami

初めまして〜〜♫( ^ω^ )
私はいま現在京都に住んでいるのですが、
1年半後に郡山に住む事になりました‼️
(私の実家が郡山市なのです!)
ですが、姉がもう反対‼️
姉自身は、3.11の影響で放射能の事で子供と青森に避難しているのですが....
なぜ、わざわざ実家で暮らすんだって‼️
子供も居るのに、放射能の影響うけたらどうするんだって‼️
いま現在、郡山市で子育てされている方に聞くのはなんだか申し訳ないのですが、
普通に生活出来ますよね?
何も問題ないですよね?
なんかすいません💦
私は実家で主人と子供とじじとばぁばと5人で楽しく生活したいのですが、
姉にあんな事言われて、少し不安になっています(;_;)
なので、いま現在郡山市で子育てしておられる方の意見が聞きたいのです!
宜しくお願いします。m(_ _)m

pokopoko

そう言う事だったんですね(^-^)
放射能の影響が出るか出ないかは、正直わかりません。いろんな人がいろんなことを言っていて、私達の世代に影響が出なくても、あたしからすると孫にあたる世代に影響が出るとか・・・
でも、別に普通に生活してますし、これからも福島県に住んでいこうと思ってますょ☺
郡山市だけでなく、福島県内どこにでもモニタリングポストがあり、今の放射能の量などを見える様にしていたり、道路や家の一軒一軒を除染していたりで、放射能の量は減ったのではないかと・・・
まぁ、布団は干せないとか洗濯物は外に干せないとか言われてますけど、近所を見ると普通に干してますし、水道も普通に使ってます。

はるママさんは逆に何が不安ですか??それに対して答えた方がいい気がします(^-^)
それに、謝らないで下さいね。不安になるのは当たり前だと思います。だから、気にしないでいいですょ(^-^)

• coroami

coroami

返信有難うございます。m(_ _)m
    そうですよね!
    放射能の影響が出るか(子供に)は誰もわかりませんよね!
    なんか、姉から放射能の影響が子供に出るからダメだ‼️って言うんですよヽ(´o`;
    それを言われ続けていたら不安になってしまって、
    主人は気にしなくても大丈夫!って言って自分達の好きなようにしようって言ってくれました。
    みなさんの生活を伺って安心できました!
    有難うございました。(*^o^*)

• 5月25日