妊娠中に15分ごとの頻尿で不安。夜は10回もトイレへ。病気か心配。他の方も同じ経験ありますか?
頭がおかしくなりそうです。
頻尿すぎて不眠が続いています。
妊娠中は頻尿になると聞きますが、わたしの場合15分ごとに出ます。それもそこそこの量で、からだの中から水分が出過ぎて脱水?になるんじゃないかと心配になってしまうほどです。おしっこの色は、出過ぎてもはやろ過する必要がないおしっこなのか?水のような透明の尿がでます。
一晩で、深い眠りにつけるまで10回は行ってしまいます。昼間活動している時はそこまで行きたくならないのですが、何故か夜だけこんな感じです( ω-、)
15分に1回のレベルはさすがに妊娠による頻尿ではなく何かの病気なのか?と不安になってきました。
みなさんこんなにも頻尿になりましたか、、?
- ぷにぷにくん(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)

ゆう
わたしも妊娠後期は頻尿すぎてショッピングモールや駅ナカでも常にトイレ探してました。同じく寝るときはトイレ行きたくなったらどうしようと考えると余計行きたくなってました😂

退会ユーザー
妊娠中の頻尿は胎児が大きくなることによって膀胱が圧迫されることでの頻尿だと思うので11週での頻尿は妊娠の影響ではないように思います🧐
わたしの場合なんですが、妊娠中期から後期にかけて徐々に頻尿になり膀胱に尿が少ししか溜められなくなっていった感じだったので
頻尿な上に多量であれば一度医者にご相談されたほうがよいかと🧐

ママリ🌼
私の場合は残尿感で何回もトイレに行くので一度の量が多いわけではなかったのですが、上半身を前屈みにして出し切るイメージをするだけで、トイレの回数が減ってまだマシぐらいのレベルになりました。
-
ぷにぷにくん
そんな方法があるのですね!
早速試してみます✨( ω-、)
ありがとうございます。- 3月7日
コメント