※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nya
子育て・グッズ

保育園でプールが始まるようです。水遊び用のオムツの上から水着を着せる必要があります。水着のデザインや持ち物についてどうすればいいでしょうか?サンダルも必要です。

保育園でプールを始めるみたいです。

1歳7ヶ月で、まだオムツが外れていないのですが、水遊び用のオムツの上から水着を着るのでしょうか?

プールバックに水着、バスタオル、袋、水遊び用オムツを持たせて下さいとのことなのですが、保育園だとどんなデザインの水着を用意すれば良いのでしょうか?

サンダルも用意して下さいとのことでしたが、皆さんはどのようなものを持たせているのでしょうか?

宜しくお願い致します!

コメント

はるちー

ラッシュガードあった方がいいと思いますよ。
大概オムツ→水着ですね~。
保育園で指定ないのならどんなんでもいいと思うけど(つなぎ系がいいかな?女のコならビキニはやめてた方がいいかな)大きくなってきたら黒系の水着にしてると小学校でもそのまま使えますよ(うちの小学校指定でない)

サンダルはクロックス系でいいと思いますよ

• Nya

Nya

ありがとうございます!
    ラッシュガード、初めて知りました!ありがとうございます。
    やっぱりつなぎ系ですか😄みてみます!
    ありがとうございました!

• 5月26日