息子がフリースを抱いて寝たり、噛んだりしていることについて、何かのサインなのか、寝やすいからなのか、旦那が相手しないから寂しいのか気になる。他の方の経験や意見を知りたい。
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子が、最近フリース(厚め)を抱いて寝たり、起きてる時は噛んだり舐めたりしてます。
寝そうだったり寝た時に息子にかけてるのですが、抱きながら寝ています。
何かのサインなのでしょうか?
それとも寝やすいとか寝返りでたまたまなのでしょうか?
旦那が相手しないから寂しいのかな?と言っていて気になって質問させていただきました。
皆さんどう思われますか?
お子さんが抱いて寝る時ありましたか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- まめ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳前から、今は2歳ですが、フリース地の毛布を噛んだりシューコシューコ吸ったりして寝ます。なんなら「ふわふわちゃんわすれちゃった!」「ふわふわちゃんどこ??」と起きているときもしょっちゅう探しています😅
えみこ
うちはお昼寝の時に使ってるスヌーピーの毛布がお気に入りで遊ぶ時も寝る時も持っています^ ^同じ月令の頃はうちの子も舐めたり噛んだりしてましたよー。
よく見てると手のひらで毛布の毛先の感触を確かめる様にサワサワと触ってるので、たぶん触り心地がいいんだと思います。
我が家では「安心毛布」と呼んでいますよ😊
寝る時は更に私が使ってるファイバー毛布もにぎにぎサワサワしてます🤲🏻
よくぬいぐるみやおもちゃをずーっと抱いている子供を見たことがありますが、きっと子供にもその時のブームやお気に入りの物があってそれが娘は毛布でまめさんのお子さんはフリースなだけなんじゃないかなと思います😌
なー
うちの子もタオルケットのお気に入りをずっと持ってます!
それが私が10年前から使っていたボロボロのやつで、、、😭
他のを渡してもダメで、来客中でもリビングに持ってきたりするので困ってます😂
ブランケット症候群というらしいですが、乳幼児期のは自然になくなっていくことが多いのであまり気にしなくて良いみたいですよ😊
ねねこ
落ち着くんでしょうね☺️うちの子は毛布じゃなくぬいぐるみを抱いて寝ていますよ😊大人でいえば抱き枕を抱くのと同じで安心できるんだと思います🌸
コメント