※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA
子育て・グッズ

寝かしつけ方法を変えたいけど、おっぱいに頼らない方法がわからない。絵本や子守唄でも寝ない。アドバイスをお願いします。

今まで寝かしつけは授乳頼りでしたが、一歳になったので遅いとは思いますがおっぱいに頼らない寝かしつけをしていきたいと思っています!

しかしやり方がまったくわかりません😢おっぱいを加えてしばらく飲むとコテンと寝るのですが、おっぱいをくわえない限り永遠に寝る気配がありません💦絵本、子守唄等してもそもそも横にならずに動きまわります。電気を消して寝たフリをしても暗闇の中でゴソゴソ1人でずっと動きまわります。一年かけておっぱいマンに育ててしまったのでなかなか厳しそうですが頑張ろうと思っています!

皆さんの寝かしつけ方教えてください😂

コメント

コメント失礼します!うちは1歳7ヶ月でおっぱい卒業しました!主様と全く同じでしたよ💦初日は狂った様に泣いてました!😩私の場合は旦那夜居ないので全て1人で卒乳したのですが、まあ地獄でした、、😂今は私がはい、ねんねするよーと言って目を閉じて寝たふりしてます😂

• TA

TA

コメントありがとうございます!やはり初日は大泣きですよね😂地獄を見たくなくて断乳できません😂

• 3月11日
KISUZU

私も断乳する1.1ヵ月までおっぱい星人で寝る時は添い乳で💧
そろそろ断乳は考えていますか⁈(^^)
私の子供の場合ですが、断乳すると寝つきが良くなり、ご飯も食べてくれるようになりました(^^)

• TA

TA

断乳しようか悩んでますが、泣いたときのおっぱいの泣き止ませが楽すぎてなかなか決心がつきません😅寝つきは非常に悪いので断乳も考えてみます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちのこも、一歳ごろまではミルク飲んでこてんと寝てたのでミルクやめたときは戸惑いました😅
寝る前牛乳あげて、歯磨きして、部屋を暗くして、
寝るのよ~ってのをわからせて徐々に寝るようになりました😌
子守唄うたって体をくっつけてたらあったかくなってうとうと~して寝てくって感じでした✨

• TA

TA

日々の積み重ねで徐々に教えていくしかないですよね😂今のところはちょっとの時間も横になってくれないので日々頑張ってみます!😂

• 3月11日