※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出張時の食費について、月曜から金曜までの金額を教えてください。

旦那さんが出張多い方に質問です!

月曜日から金曜日、出張に行くとしたら
食費としていくら渡してますか?

交通費や宿泊費は含まないです!

コメント

だいたい週2万+交際予備費1万の計3万渡してます😊
あとは基本クレジットカードを使ってもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭😭
    私1週間なら1万でも多いわ!て思ってました。
    えぇ、、これからめちゃくちゃ不安になってきました。

• 3月7日

多く見積もって1日3000円で計算して1万5000円で先輩や上司の方との付き合いもあるかもしれないので多く見積っていつも3万渡して使わなかったら返してもらってます☺︎
足りなかったらクレカ使ってもらいます☺︎
今のところまだ若いので飲み行くとしても上司の方が奢ってくださるので返ってくる方が多いです😆

ママリ

うちは出張が常なんですが月4万お小遣いでやりくりしてもらってます。
ビジネスホテルで朝食がついてます。
お酒、タバコもしますし靴や服も気を使ってて、毎週末お土産買ってくるので、それでどうやってやりくりしてるのか謎ですがなんとかなってるようです。

m.m

会社から食事代?とかで
2、3万出てるので
それプラス二万渡してます(^o^)

ままり

うちは連続ではないですが、1泊もしくは2泊で、月に5〜6回はいなくなります。
今月は7泊とかです。

毎月のことなので、いちいち1泊いくら!と決めるのは面倒なのでお小遣いと宿泊先での経費含めて7万です!

ちなみに、病院とか美容院とか全て個人で使うもの含んでいます😊