コメント

二人姉妹のママ
飲ませ方でしょうか?

るかこん
うちの娘は左を嫌がって飲みませんでした、
助産師さん相談したところ、嫌がってる方は母乳が出過ぎているんではないかな?とそれとおっぱい自体硬くなりのみずらくなってるのか?娘が話せるようになった頃2歳半位に聞いた所嫌がってた方は『まじゅい』って言ってました(´・_・`)が未だに謎です^_^;
-
ゆた
味が左右で違うことあるんですか(°_°)赤ちゃんでも美味しいとマズイで区別して選ぶんですね!!
「まじゅい」かわいい♡- 5月25日

ゆーみ(o^^o)
左の方が乳首が吸いやすい
左だけで母乳が足りる
右の母乳が出にくい
とかではないでしょうか。
あと、左の方がお母さんの心臓の音が聞こえて安心するのかな(*^^*)と思います。
-
ゆた
いままで問題なく吸ってて、ここ2.3日で急にこうなりました(´・_・`)
心臓の音は関係してるかもですね!右を飲むときはソワソワして口を離す感じなので(>_<)
抱き方を工夫して飲んでくれるように頑張ってみます!- 5月25日

Shi まま
はじめて😊
私も似たような感じです😳
嫌がって全く飲まないわけじゃ
ないんですが…
恐らく乳首の好みぽいです(笑)
確かに長さも違います。
それと、よく出るおっぱいの方をあげることが多くなり、飲みぐせがついたのかなって思ってます🎵
参考にならないですね😝
-
ゆた
おなじですね(>_<)
うちの子も全く飲まないわけじゃないんですが、ソワソワして長くは飲んでくれません…
確かに、左のほうがよく張るので、右より左のほうがあげる回数多いかもです(´・_・`)飲みぐせついちゃったのかも。。- 5月25日

みい*32
私もそういう時が何回かありました!
急にだし、なんでこんなに嫌がるの?ってくらい嫌がられて…
対処法は、左を飲ませた体勢のまま右に移動させて飲ませたら嫌がらず飲んでくれましたよ★
ただ、腕がめちゃくちゃ疲れます(´・_・`)笑
-
ゆた
なるほど!フットボール抱きってやつですね^ ^
態勢が気に入らないのかもしれないし、一度試してみます!- 5月25日

まぁちゃん
乳腺炎の疑いとかないですか?
下の子が2ヶ月になるごろに、上の子がインフルエンザになってしまって、そしたら私も40度とかだるい、頭痛、関節痛で絶対移ったと思ってました!
でも受診しても反応はでず。
で右はなんともないのに左の時だけ、くわえながらウーウー言ってて搾乳してみたらほんの少ししかでなくて。
インフルエンザが移ったとばかり思ってたのですが
調べてみたらやっぱり乳腺炎でした!
赤くなってたり、熱をもってたり、痛みがあったりしたら注意ですよー!
人にもよりますが熱もでたりするみたいです!
赤ちゃんがおっぱいでてこないよー!って訴えてたみたいです(^o^)
葛根湯は血液の流れをよくしてくれるので出が悪いなーって感じたら飲んでみるといいですよ(^o^)
-
ゆた
そんな場合もあるんですね(>_<)
今のところ熱っぽさとかはありませんが、でもずっと張ってるので…
ちょっと様子を見てみます!
ありがとうございます!- 5月26日
ゆた
態勢とか抱き方ですかね?
いろいろ試してみます(´・_・`)