※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の兄の嫁が毎週夜ご飯一緒に食べない?と誘ってきます。嫌で嫌でたま…

義理の兄の嫁が毎週夜ご飯一緒に食べない?と誘ってきます。
嫌で嫌でたまらない。明日かと思うとほんとに辛いです。
旦那に嫌とは言えないのですが何か理由をつけて断りたいですどんな理由をつけたらいいでしょうか?

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

毎週夜ご飯を家族ぐるみですか?🤣めんどくさい💦

食費の支払いなどはどうするんでしょうか?

今月食費厳しい……と言い訳するかな😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    ご飯は義姉がつくってくれてて、私も最初は悪いと思ってなんか買って行ったりしてましたが最近は手ぶらで行って呼ばれなくなるかなと思ってましたが全然呼ばれて😭

• 3月6日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

ひい💦笑

下の方への返信で見たのですが義実家へみんなで毎週集まるということですか?!疲れ過ぎる!!笑
    何とかして逃げたいですね😓

• 3月6日
ままり

毎週は辛い(笑)

夫婦でダイエット始めたからごめんなさい〜しばらく控えますね〜…とかですかねえ…

• ママリ

ママリ

辛いんです😭義姉は旦那のお義母さんとかと折り合いが悪いから自分だけ行くのが嫌で私を呼ぶんだと思います...

• 3月6日
  • ままり

ままり

お義母さんもいるとか尚更気も使うしやめてくれって感じですね😭💦

「コロナが流行ってるからニュースが落ち着くまでとりあえず控えませんか?万が一のことも考えて、、、」
    とか言えそうですかね?😓
    そうすればしばらくは使える手かなと✨

不要の外出は控えましょうとなっているので💡

• 3月6日