コメント
ままり
夫は保育園通ってましたが、ずーっと寂しかったって今でも言ってます😓
退会ユーザー
息子が通ってる園では呼び捨ては無いですね〜!!
〇〇くん、〇〇ちゃん、〇〇ちんとかあだ名つけられてます😂
誰だろう?と思ってるんだと思いますよ😆
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
公園にきてる保育園(たぶん色んな園が来てます)の先生はみんな呼び捨てで子どもを呼んでます😳
子どもからしたら、誰だろう?ですよね。笑 ベンチでおやつとか食べてるし。- 3月6日
退会ユーザー
呼び捨ては解らないんですけど(保育園通ってないので)私は保育園楽しかった記憶しかないです☺️
-
退会ユーザー
保育園通ってないので、、は息子がです。
行かせてないので呼び捨てな事があるのかは解らないけど、呼び捨てされたらちょっとびっくりです。
私自身の時はちゃんくん付けでした。- 3月6日
-
はじめてのママリ
楽しかったんですね☺️
たくさんの園が公園に遊びにきてて、先生はみんな子どもを呼び捨てにしています。
家族感覚なのかな?- 3月6日
はじめてのママリ
私が通わせてる園は
先生達みんな、ちゃん、くん付けてますよ!
呼び捨てはされたことないです!
私もよく子供を迎えいくと他の園児さんに近づいてこられます😅
娘は保育園行く時寂しいというより喜んでいきますよ🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
色んな園が公園に遊びにきてるんですが、どこの先生も子ども呼び捨てです😳
日中ずっと一緒だし、家族感覚なんでしょうか。
喜んで行ってるんですね😆保育園楽しいんですね〜!- 3月6日
ぽ
こんにちは!
生後10ヶ月から保育園に預けてます。
先生たちが呼び捨てで呼ぶのは聞いたことありません。というか考えてもみなかったです。
しかし、この間、保育園の帰りに同じクラスのママ友たちと話している際に
私たちがいない間は呼び捨てで呼んでるらしく…という話を聞き、びっくりしました!(笑)
他のママさんたちもびっくりしていました!私たち親の前で呼び捨てで呼んでるのは誰も聞いた事がないからです(笑)嫌ではないけど、呼び捨てで呼ぶなら呼ぶで私たちの前でも普通に呼んでほしいと思ってしまいました。
不思議そうに近づいてきたのはなんででしょうね…?
きっと、寂しいのはあると思いますが、お友達との関わり方やみんなと遊ぶ楽しさもあると思うので、保育園にいる時間は私は寂しさとかそれほど気にしていません!
でも帰ってきてからや土日は目一杯遊ぶようにしています!
-
はじめてのママリ
ママたちがいない所では呼び捨てなんでしょうかね〜🤔
公園に来てる園の先生たちはみんな子どもを呼び捨てで呼んでます。
環境に慣れたらきっと楽しいし人見知りもなくのびのびできそうですね!
うちの子はとっても人見知りなので、元気にお友達と遊んでるお子さんを見るとたくましいな〜✨と思っております。- 3月6日
ひよこ🐣
前行っていた保育園は園児を呼び捨てで呼んでいました。
そして園児も先生を呼び捨てで呼んでいました。
入るまでそんなことは知りませんでした。
本当にビックリしました笑
その保育園は子供に合わず転園しましたがー
-
はじめてのママリ
えっ!園児も先生を呼び捨てなんですか!?😂
どういう方針なんだろう…。ビックリですね❗️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちの園では呼び捨てはしないです☺️普通ではないとおといます。
顔を見てくるのは、なんででしょう?わかりません。ただ単に気になるだけかな?
さみしいって思う子もいれば思わない子もいるとおもいます💦娘は泣いたこととか1回もなく、めちゃくちゃ楽しそうです。笑
私も昔、保育園は全然寂しくなかったです。
-
はじめてのママリ
色んな園が公園に来てるんですけど、先生はみんな子どもを呼び捨てにしてます。「◯◯〜!こっちおいでー!行くよー!」みたいな感じです。親子感覚なんでしょうか🤔
泣いたことないなんてたくましいですね❣️お友達と遊べるからママと二人でいるより楽しいかもですね😂- 3月6日
はじめてのママリ
そうなんですね!
保育園に通っていた幼い頃の記憶も残っているんですね😳💦