コロナウィルス感染が心配で、歯科定期検診をキャンセルすべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?キャンセルする場合、どう伝えればいいでしょうか?
皆さんコロナウィルスで出来るだけ外出は避けていますか?
今度の月曜日に上の子の歯科定期検診の予約が入っているのですが、その歯科クリニックのある場所がコロナウィルス感染者が発見された市なので少し怖いなと思っています。
行くならば下の子も連れて行かなくてはいけませんが、一歳半でマスクをしなさい。と言っても賢くマスクを付けてくれるはずもなく......
虫歯治療をしてる訳では無いので無理に行かなくていいんじゃないか、と主人にも言われたのですが皆さんならどうしますか?
そしてキャンセルするなら何て言えばいいのでしょうか?(^^;
- エリ(7歳, 9歳)
コメント

ree
娘も来週の月曜定期歯科検診で同じく悩んでいますが、4月から幼稚園なので平日行けなくなってしまうのでどの道4月までには行かせる予定なので連れていく予定です😰💦
キャンセルする場合は急用が出来てしまったので💡か、そのままコロナウィルスが怖いのでと言いますね😊👌

退会ユーザー
歯科医院勤務です。
やはりコロナ流行ってから、定期検診の変更される方多いですよ。正直検診はそんなに緊急ではないですしね😅
「用事が出来たのでスケジュール調整してまた予約取ります」って感じで一旦キャンセルされる方もいますし、1ヶ月くらいずらす方も居ます。
率直に「コロナが怖いので…」と言われる事もありますが、当然だと思うのでこちらも全然気にならないですよ💦
ご心配なら変更されたら良いと思います!☺️
-
エリ
お返事ありがとうございます!
やはり検診の数減っているんですね💦
そりゃぁ世の中がこんなに騒いでるのに「ちゃんと検診来なさいよ!」とは誰も言えませんよね(^^;
今まで休むことなく検診に通ってしっかり歯のケアをしてきたのに次いつ行けるか分からなくなるのもなぁ、と思いつつ子どもを危険にさらしてまで必要なのか?と優柔不断で悩んでます💦笑- 3月6日
エリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね、娘も来月から入園なんです💦
無事入園式が執り行われるのかなぁ、とそこも疑問ですが.....
タイミング的にこれが平日行ける最後の検診になるんですよね💦
うーん.....悩みますね💦