※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
子育て・グッズ

小学生と幼児の兄弟姉妹がいる方に、夏休みの過ごし方についてお聞きしたいです。特に平日の活動について教えてください。

小学生低学年くらいの子と年少~の園児の兄弟姉妹がいらっしゃる方、夏休みは何してますか?✨

今月はいろいろ予定があったのでなんとか暇なく過ごせましたが、来月からは完全ノープランで暇なので平日は特に何しようか悩んでます😂小学生は宿題終わりました😂

コメント

ままり

三年生、年長、年少の3人います!

児童館よく行ってます💦
二つお気に入りがあって、今日はこっちーみたいな😆
じゃぶじゃぶ池も、着替えとか考えると3人を1人でみるのは結構しんどいですよね😭
図書館で本借りたりもありますね!

実家が近ければ泊まりでがっつり帰りたいのですが、微妙に遠いし、上の子の習い事とかもありで、
結局お盆に数日間、になりそうです。

ゆに

0.3.6歳がいます!
8:30まで公園ですごく暑い日はそのままお風呂で水風呂遊び、そうでもなかった日は適当に時間潰して10時になったら児童館。
お昼帰ってきてアマプラなど映画鑑賞したり、宿題うちも終わってますが学習時間を作ってるので6歳はスマイルゼミ、3歳は運筆やって16:00から公園のじゃぶじゃぶ池ってルーティンが多いです!

児童館は近隣のだけでなく市外に出ていくことも多々あります😊6歳の子は小学生事業で興味持ったものを予約し行ってもらったりもします!