※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🔰
妊娠・出産

5w1dの妊娠初期で花粉症に悩んでいます。薬は薬剤師に相談すれば妊婦でも安全なものがもらえますか?かかりつけの産婦人科に行くべきでしょうか?ただ、連続で受診するのは気が引けます。

【妊娠初期の花粉症について】

5w1dの妊娠初期なのですが、ドラッグストアで薬剤師に相談すれば妊婦でも安全なアレルギー薬はもらえますか?

かかりつけの産婦人科に行った方がいいですか?

ただ、
3/5に産婦人科に行ったばかりで、
(その時花粉症の相談をするのを忘れてしまいました)
3/9にまた受診したら「こいつまた来たなぁ」とか思われちゃいそうで…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こいつまた来たなぁと一瞬思われることと、赤ちゃんの一生とどちらが大切ですか?
慎重にするにこしたことないですよ、初期のくすりは特に

• なお🔰

なお🔰

ほんとそうですね!
    慎重に受診してきます!

• 3月6日
みっさん

私も毎年花粉症すごくて、アレジオンでも駄目でもっと強い薬飲んでましたが、市販薬でも売ってるアレジオンでも安全が確立できてる訳じゃないから飲まないほうがいいって主治医に言われました😢
点鼻薬とか外用薬なら比較的安全みたいで点鼻薬処方してもらいました!
手間ですが、主治医に相談してみるといいと思いますよ😊❤花粉症頑張って乗り切りましょう!🌲✨

• なお🔰

なお🔰

ありがとうございます!そうですね!主治医に相談してみます!

• 3月6日